Новости

Агентство Синьхуа Интервью с Ма Юнь: Знание Университета Цянькун |

С открытым письмом от Дня Учителя сообщение идет без хита, и следуют различные догадки.

С различными вопросами Агентство Синьхуа опросило Ма Юнь.

Ма Юнь, председатель совета директоров Alibaba Group, дал интервью информационному агентству Синьхуа в Ханчжоу (фотография, сделанная 18 сентября)

Выход на пенсию: для предприятий и частных лиц,

Агентство Синьхуа: В следующем году будет следующий год для Учителя. Как председатель совета директоров, помимо хорошей работы по передаче работы, какую еще работу нужно начать, завершить или передать в течение года?

Ма Юнь: За последние три года весь операционный механизм и командный механизм всей компании были переданы очень гладко. Большая часть моей работы и бизнеса в Али была перехвачена Чжан Юн. Каждый месяц мы будем занимать несколько дней, чтобы серьезно относиться. На самом деле общайтесь.

В настоящее время я по-прежнему отвечаю за интернационализацию Али, строительство экосистем, культурное строительство и экономическую координацию. В следующем году я также сделаю хорошую передачу обслуживания.

Как и Alibaba и Ant Financial, внешний мир всегда думает, что это компания. На самом деле это совершенно другое дело. Середина совместной работы теперь я делаю, и мне нужно будет передать Чжан Юн в будущем.

Агентство Синьхуа: После ухода из офиса, какое влияние вы окажете на стратегию Alibaba? Вы вернетесь в будущем?

Ма Юнь: На самом деле, когда я ушел с поста генерального директора (CEO), кто-то «предсказал», что когда-нибудь я вернусь. Но оказывается, что я почти полгода покидаю должность генерального директора, и Али не нуждается в том, чтобы я вернулся на эту должность, и Все становится все лучше и лучше.

Я полностью верю, что Чжан Юн и его будущая команда будут делать все лучше и лучше.

Конечно, нет сомнений в том, что я все еще партнер. Задача партнера - не разрабатывать стратегию, а придерживаться видения Али, миссии, ценностей, стратегии. Пока они не трясутся, Али не пошатнется.

Агентство Синьхуа: «Отступление» имеет много натуры, есть торренты, чтобы отступить, но и отступить, есть отступления, есть также отступления, с которыми, по вашему мнению, вы принадлежите?

Ма Юнь: Прежде всего, я думаю, что я не перерыв, но улучшение. Это отступление: это прогресс компании и прогресс личности.

Если бы я сравнил карьеру Али с гонкой 4x100 м, я просто побежал первым. Мне сказали, что я могу бояться. Я сказал, что никогда не боялся будущего, и я не боялся этого сегодня. Я просто знаю эту способность. И энергия, я не лучший человек, который возглавит компанию в будущем.

Я всегда говорил, что у Али есть отличная миссия и видение: ему нужно 102 года, но я не могу идти один. Личный опыт, фон, структура знаний, физическая сила и энергия ограничены. Необходимо создать систему и построить культуру. , обучение талантов.

По сравнению с Xiaoyao Zi (Zhang Yong) и его молодой командой у меня есть что-то другое, например аура основателя, проблема интерпретации, способ управления операциями. Однако у меня также есть вещи на них. Нет, например, комплексность структуры знаний, системная.

Мне 54 года, теперь от 70 до 70 лет, и у меня есть 16 лет, чтобы заниматься другими карьерами. Опыт, накопленный за многие годы, может быть использован для того, чтобы сделать электронную коммерцию немного «старой» в Интернете, но заниматься другим бизнесом, еще молодым. Люди. Может быть, я могу сыграть новую, как замечательно!

Председатель Совета директоров Alibaba Group, Ма Юнь, в Ханчжоу

Интервью с корреспондентом агентства новостей Синьхуа (фото, сделанное 18 сентября)

Агентство новостей Синьхуа репортер Хуан Цзунжи фото

Говоря об экономике: хорошо себя вести

Агентство Синьхуа: Миссия Али заключается в том, чтобы «мир не имел трудного дела». Тогда, когда торговый протекционизм растет, будет ли труднее заниматься бизнесом в мире?

Ма Юнь: Эта миссия должна быть продолжена. Если у вас есть трудности, вам нужна миссия.

Я считаю, что новое поколение молодых людей Alibaba, молодые лидеры будут твердо продвигаться вперед по этой миссии и медленно открывать ситуацию. Теперь это всего лишь неудача.

Я думаю, что сейчас есть еще много возможностей. Как и в Европе, России, Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке, я все более уверен.

Агентство Синьхуа: В начале прошлого года, когда вы встретились с президентом Трампом, он сказал, что поможет США добавить 1 миллион новых рабочих мест. Может ли это обещание быть реализовано сейчас? Если вы снова увидите его в следующий раз, что вы хотите сказать?

Ма: Это обязательство основано на дружбе между Китаем и США и сотрудничества, двустороннего торгово-рациональной и объективной предпосылке, представленной в настоящее время ситуация разрушила оригинальный помещение, нет никакого способа, чтобы завершить обязательства, но мы не перестанет пытаться, будет стремиться содействовать китайско-американских отношений. Развитие здоровья торговли.

Я хочу сказать, что торговля между двумя странами, мировая торговля действительно нуждается в совершенствовании, но торговля не является оружием, ее нельзя использовать для войны, она должна быть пропеллером мира.

Агентство Синьхуа: В настоящее время внутренняя и международная экономическая ситуация сталкивается со многими неопределенными факторами. Как вы оцениваете эту ситуацию?

Ма Юнь: Все идет гладко, не будет предпринимателей, отличных компаний, предпринимателей, которые пережили или даже родились в трудные времена.

Все великие компании были созданы в результате экономических циклических катастроф. Только те предприятия, которые испытали такие катастрофы, являются поистине замечательными предприятиями. Предприятия, которые не пережили стихийные бедствия, не смогут выиграть, даже если вы сегодня много делаете. Будущее.

«Восток не яркий, Запад светлый», я ездил во многие страны и регионы и нашел возможности повсюду.

Китай также продолжает продвигать реформы и открывать для дальнейшей оптимизации бизнес-среды. Мы столкнулись с трудностями, и решение также само по себе. Ключ к тому, чтобы делать наши собственные вещи хорошо.

Али вырос до настоящего времени и столкнулся со многими критиками и критикой. Многие критические замечания уместны, но некоторые обвинения вредны. Корабль большой, ветер приближается, мы «заимствуем правду» и восстанавливаем нашу истинную На самом деле, взбодрившись, он взорвался в прошлом, и теперь он намного лучше.

Председатель Совета директоров Alibaba Group Ma Yun (первый слева)

Интервью с корреспондентом агентства новостей Синьхуа в Ханчжоу (фото, сделанное 18 сентября)

Говоря об образовании: пусть ребенок делает все возможное

Агентство Синьхуа: Вы обращали внимание на образование в сельской местности, обращая внимание на оставшихся детей и выступая за школы-интернаты. В чем причина?

Ма Юнь: Это результат нашего расследования в сельской местности. Я не думаю, что левые дети в сельской местности могут войти в общество, не получив хорошего образования, но отдаленные школы не могут удержать молодых учителей. Что мне делать? Поэтому моя идея - построить поселки. Школа-интернат, оставив учителя в стране. Более того, этот вопрос теперь получил внимание отдела образования.

Корреспондент информационного агентства Синьхуа: Мы знаем, что вы были в экзамене на вступление в колледж, и вы были протестированы три раза. Теперь некоторые люди используют ваш опыт для декомпрессии студентов. Как вы думаете?

Ма Юнь: Только вступительный экзамен в средней школе неприемлем. В конце концов, у каждого ребенка разные судьбы и способности, но все же нужно подчеркнуть, что нужно еще раз подчеркнуть. Если я откажусь от повторения, сегодня невозможно. Если я не могу поступить в университет, нет никакого способа. сегодня, до тех пор, как благодаря усилиям своих собственных, даже если что-то получить очень низкий, по-прежнему самостоятельно, если вы не работать, я сдаюсь, у вас нет ничего.

Агентство Синьхуа: Вы сказали, что образование сложнее и сложнее, чем Али. Это причина, чтобы привлечь вас к образованию?

Ма Юнь: Одной из причин моего образования является то, что я учился в нормальном университете, я был учителем, и я всегда любил эту профессию. С другой стороны, я видел людей в мире и очень плохих людей. Очень хорошие люди, есть и очень великие люди, я видел много неудач, и я понимаю много правды. Это заставляет меня знать, сколько играет образование, дайте мне знать, что образование в конечном итоге должно быть лучшим из вас самих.

Если я научу людей быть физиками, я уверен, что не могу, но научить людей быть лучшими из себя, я думаю, что могу внести свой вклад.

С развитием общества и развитием технологий многие вещи, которые дети могут изучать сейчас, бесполезны через двадцать или тридцать лет, но позволить детям делать все возможное, может принести им пользу на всю жизнь.

2016 GoodChinaBrand | ICP: 12011751 | China Exports