Новости

Архитектор звездных чипов «Countermeasure» Джим Келлер выбрал Intel

1. Почему звездный чип-архитектор Джим Келлер наконец решил присоединиться к Intel? 2. Радиолокатор миллиметрового диапазона автомобиля входит в стадию быстрого роста до 2023 года CAGR 15%. 3. MediaTek выпустила процессор Helio A22 против стандартной серии младших классов 4. Приобретение Qualcomm Нинпу все еще сомневается в том, как идут китайские чипы. 5. Новые разработки в кремниевых оптических чипах: специальные нанопроволоки могут избирательно передавать свет разных цветов.

1. Почему архитектор звездных чипов Джим Келлер наконец решил присоединиться к Intel?

Недавно Джим Келлер, архитектор звездных чипов, который был с Intel в течение 3 месяцев, принял интервью с иностранными СМИ VentureBeat. В интервью он рассказал о своей новой роли в присоединении к Intel и увлечении новой ролью - технологией Intel. Старший вице-президент отдела системной архитектуры и клиентов и генеральный директор отдела инженерных коммуникаций.

Люди считают, что быстрые фишки и закон Мура - это вопрос. Учитывая историю полупроводников и достижения производителей микросхем, таких как Intel, которые прошли через 50 лет, этот процесс, похоже, был неизбежным. Но на самом деле, чипы Именно поэтому Intel объявила о наборе Джима Келлера в качестве старшего вице-президента в апреле этого года. Он возглавит исследовательские и опытно-конструкторские работы компании, включая создание системы, которая может обрабатывать почти Чип для любой задачи.

Достижения Келлера в архитектуре чипов не имеют себе равных, он может определить внешний вид полного набора микросхем. Дизайн чипов становится все более сложным, иногда требуется, чтобы тысячи инженеров изучали детали вместе, точно так же, как проектирование потока людей в трехмерном мегаполисе. Линли Гвеннап (Linley Gwennap), старший аналитик чипов Linley Group, полагает, что Keller может многозначительно взглянуть на архитектуру Intel x86 на многие годы, а также может исследовать новое поколение чипов искусственного интеллекта AI или интегрировать больше чипов в одну систему. Среди них, для полупроводниковой промышленности стоимостью 114 миллиардов долларов, это большие шаги.

Чипы, разработанные архитекторами Intel, постоянно строятся из заводов с миллиардным доходом

Келлер не является звездой преследования всех, но вся индустрия очень обеспокоена его пересказом в работе. У него есть заметное резюме в дизайне архитектуры микросхем.

Его блестящая карьера началась в DEC и сыграла важную роль в разработке процессоров DEC Alpha в 1990-х годах. В 1998 году он присоединился к AMD, разработал процессор Athlon K7, возглавил проект K8 и избил 64-битную чип Intel Itanium, Впервые AMD завоевала плацдарм в прибыльном месте чипа сервера.

Когда в 1999 году появился интернет-пузырь, он присоединился к стартап-компании SiByte, которая была приобретена Broadcom за 2 миллиарда долларов в 2000 году. После взрыва пузыря dot-com сделка девальвировала, и собственное быстрое развитие Broadcom застопорилось. В 2004 году, Келлер перешел на PA Semi, стартап, ориентированный на развитие мобильных процессоров, в качестве ведущего инженера, а затем отправился в Apple в начале 2008 года. Apple также приобрела команду PA Semi и продолжила разработку процессоров серии A для iPhone. Это Стив Джобс. Избавляясь от части стратегии полагаться на производителей чипов, эффект значителен, экономя Apple миллиарды долларов.

В 2012 году Келлер предсказал, что изменения идут, а развитие ПК-процессора замедляется. Он вернулся в AMD и возглавил разработку новой микроархитектуры под кодовым названием «Zen». AMD выпустила первый чип Zen в 2017 году, много лет. Впервые я быстро захватил акции у Intel. В 2015 году Келлер снова вышел из AMD и присоединился к Tesla для разработки технологий автопилота для электромобилей компании. (Очевидно, генеральный директор Tesla Элон Муск устал от цветов. Деньги, чтобы купить чип AI Nvidia.)

Теперь известный процессорный архитектор, наконец, присоединился к Intel, крупнейшему в мире производителю процессоров. Ниже приводится запись интервью, слегка отсортированная.

Джим Келлер, нынешний старший вице-президент Intel

Вопрос: Некоторые люди думают, что крупные компании должны иметь возможность разрабатывать свои собственные чипы, а другие считают, что этого достаточно, чтобы позволить микропроцессорам, таким как Intel. Как вы думаете? Джим Келлер: Я долгое время был в этой линии, вертикальной интеграции и горизонтальной Фактически, 30 лет Hedong, тридцать лет Hexi, меняется. В разные времена есть разные причины. Что касается технологических изменений, то мы находимся в некотором повороте. Mobile по-прежнему остается главной темой отрасли, Низкое энергопотребление. Расширение облака удивительно. Мы находимся в революции AI, вы можете увидеть, сколько стартапов в этой области.

Но одно дело то же самое, fab действительно очень сложно сделать. Дизайн высокопроизводительных процессоров очень сложно сделать. Сочетание бесчисленных модулей в дифференцированных высокоценных процессорах очень сложно сделать. Посмотрите на текущий полупроводник В отрасли high-end все еще растет, а середина колеблется. Некоторые из них являются стандартными продуктами от крупных компаний, некоторые из них - специально разработанные пользовательские чипы. За последние три года эта ситуация несколько раз менялась, но константа такова, что Для решения сложных задач требуются реальные специалисты.

Вопрос: Как вы думаете о Intel перед тем, как присоединиться к Intel? Как вы думаете, что им нужно?

Джим Келлер: Я хочу сказать, что это немного по-другому. Я давно знаю, что Intel - это компания, конкурент и поставщик. Мне очень любопытно корпоративная культура Intel. Знайте, что мир вычислений меняется. Старомодные хосты исчезли, а затем появились миникомпьютеры, затем ПК, серверы. Теперь мы находимся в облаке. Сколько времени требуется для облачных вычислений? Я все еще помню, когда IBM предложила Grid, они Я не знаю, как это сделать или продать. Прошло 20 лет. Мобильная революция проникает во всю экосистему. Интернет слишком широк, и ИИ подобен. Для меня я здесь, чтобы участвовать в следующей волне вычислительных изменений. а.

Вопрос: Как вы думаете, есть надежда на успех в дизайне чипов? Люди всегда говорят, что закон Мура подходит к концу.

Джим Келлер: Это, конечно, я посещал собрание ИИ. Кто-то спросил меня: «Закон Мура закончен?» Они указали разные причины. Я сказал: «Я занимаюсь этим 35 лет. Поговорка, которая закончится через 5-10 лет, всегда есть. «Я никогда не верю этому виду сленга в моей жизни. Я вообще не беспокоюсь о Законе Мура.

Перед лицом этих проблем, если взглянуть на историю чипа, очень интересно посмотреть на историю. Мы действительно не ожидали появления плоского металла, но это действительно решило большую проблему. Медь также решила большую проблему. Решила большую проблему: большие пластинки диаметром 12 дюймов, текущие фабрики работают в замкнутом пространстве, что очень круто. Теперь идет литография EUV EUV, и есть стерео транзисторы.

Intel на многих значимом уровне закона Мура был лидером в инновационных Люди часто спрашивают: «как это число до ??» Мы будем говорить: «Есть миллионы людей усердно работают каждый день, они Мур Верные сторонники закона. Они в совокупности содействуют технологическим достижениям, таким как литография, химические материалы, дизайн, упаковка и т. Д. «В будущем много изменений.

Меня не волнует Закон Мура, он будет продолжать двигаться вперед. Хотя будут некоторые повороты, может потребоваться несколько лет, чтобы все уладить.

Закон Мура нелегкий, но темп неуклонный.

Вопрос: ИИ, похоже, начал новый раунд соревнований, новый конкурс.

Джим Келлер: Набор алгоритмов может быстро решать проблемы и является универсальным, что является совершенно новым. Это также самое привлекательное место. Как нейронная сеть выводит сложную информацию? Как рассчитать? Это очень интересный вопрос. , спрос на вычисления очень высок.

Метод расчета AI и классический скалярный расчет, векторный расчет и графический расчет различны. Можно сказать, что разница очень велика и приложение очень обширно. Конечно, теперь все должно быть сказано несколько запутанным. Всякий раз, когда происходит такое изменение, особенно Из аппаратного обеспечения в стек программного обеспечения верхнего уровня меняются, в нем будет участвовать большое количество людей. Очевидно, что Intel долгое время инвестировала в эту область, большая часть ИИ по-прежнему основана на платформе Intel. Мы добились больших успехов в области аппаратного и программного обеспечения. Повышение производительности. Это очень интересно.

Вопрос: ИИ может занять более десяти лет, чтобы полностью проявить себя, не так ли?

Джим Келлер: Правильно, это определенно большое изменение. Вы можете видеть, что люди, которые только что закончили колледж, написали язык, который полностью отличается от четырех лет назад. Эта волна охватит весь компьютерный мир. AI и нейронные сети много Аспект - потрясающая технология. Это действительно интересно.

Вопрос: Intel очень находчив. Вы видели другие крупные компании. Самая большая ли Intel?

Джим Келлер: Да, у Intel определенно достаточно инженеров. В этом нет никаких сомнений. Отличные технологии и корпоративная культура сотрудничества заставляют меня чувствовать себя невероятно. Я участвовал во многих встречах, вам нужно решить проблему, вам нужен эксперт, а затем Есть 50 человек, они очень хорошие. Это очень весело.

Вопрос: Они могут сделать вас генеральным директором.

Джим Келлер: (Смех) Я сомневаюсь, что здесь много других умных людей. Люди, которых я встретил в комитете управления, очень хороши, а не кто-то особенно заметен.

Вопрос: В Intel еще многое предстоит сделать. Новая архитектура x86 кажется хорошей идеей, а также чипом AI. Вы ничего не можете раскрыть.

Джим Келлер: У нас есть отличная линейка продуктов Intel Core с широким спектром производительности и частоты. Я думаю, что в данных и приложениях есть много интересных инноваций. Команда, которая построила компактное вычислительное ядро ​​Intel Atom, также достигла этого года. Отличный прогресс, я изучаю их результаты.

Стратегически, как определить, что вам нужно, когда вам это нужно, сначала это методологическая проблема, то в чем проблема. Intel уже готовит некоторые очень крутые изменения. Мы оцениваем все возможные приложения и то, Заинтересовано, будет больше движений.

Вопрос: Я сказал, что интересная вещь о дизайне чипов заключается в том, что это не похоже на проектирование автомобильного двигателя. Иногда вы можете играть много субъективной инициативы.

Джим Келлер: дизайн микросхем очень интересен, потому что некоторые из них выглядят как работа, которую я сделал 30 лет назад. Другая часть - совсем другая. Первый предсказатель для ветвления, который я сделал, был 2 КБ SRAM, я не знаю, является ли оно 10 МБ или 100 МБ. Масштабы этих продуктов радикально изменились. Количество транзисторов в современных ядрах равно количеству транзисторов, используемых во всем суперкомпьютерном центре. Разница в шкале слишком велика.

Вопрос: На каком этапе находится чип? Есть ли лучшая аналогия, которая может помочь людям понять?

Джим Келлер: Я не знаю. Я также ищу подходящую аналогию. Мой девиз: постоянное стремление к большему, более высокому, более быстрому и меньшему.

Один из крупнейших чип-заводов Intel

Вопрос: Как архитектор, вы находитесь на вершине этих пирамид слоя абстракции? Есть ли только несколько человек, которые выполняют работу, как вы, тем больше людей переходят к следующему?

Джим Келлер: Я пытался обратить внимание на многие вещи. Я видел, что многие эксперты в этой области знают больше, чем я. Я стал универсалом. Серия сложных знаний очень глубокая - не такая иерархическая. Независимые вещи, эксперты по программному обеспечению, эксперты с плавающей запятой, эксперты по архитектуре памяти и эксперты отраслевого прогнозирования. Затем мы объединили некоторые организации, знания и опыт племен.

У меня достаточно много карьеры и много возможностей. Я эксперт во многих областях, что позволяет мне решать проблемы с разными людьми. Но это не так. С точки зрения реализации существуют разные уровни. Мы используем эти IP-адреса для разработки таких клиентских компонентов, а вице-президент возглавляет сотрудника для этого, но на техническом уровне вы найдете довольно широкую среду для совместной работы. Такая динамика очень интересна. Эта организация очень хороша.

Вопрос: В процессе организации всего, вы иногда чувствуете, что проектируете атомную бомбу?

Джим Келлер: Я не знаю. Обычно я шутил, что в Digital, наш дизайн пользовательских чипов был похож на строительство стены. Вы начали класть кирпичи, а на полпути вы обнаружили, что вам нужно поменять кирпичи внизу. Я больше похож на архитектора. , а не конструктор атомной бомбы.

Intel огромна, имеет разные продукты и таланты, но технология используется во многих реальных сценах, в отличие от технологий атомной бомбы, больше, чем тысячи людей, пытающихся разработать компьютеры, чтобы сделать мир лучше.

Вопрос: С внешней стороны, я думаю, мы все ожидаем, что вы принесете некоторые стратегические большие шаги.

Джим Келлер: Я участвую во многих вещах. Иногда я думаю об этом, когда оглядываюсь назад: «Ого, это потрясающе». Но когда я это делаю, я чувствую, что это просто следующая работа. История Apple - Давайте сделаем лучший чип для мобильных телефонов. «Здесь мы сделаем максимально возможный сервер и клиент и разработаем отличный графический чип. Мы глубоко вовлечены в революцию искусственного интеллекта, есть много интересных проблем, мы Будет делать что-то интересное в этой области.

Системная архитектура действительно интересна, особенно в Intel.

2. Радиолокатор с миллиметровым диапазоном автомобиля входит в высокоскоростную стадию роста, CAGR 15% к 2023 году

Согласно последнему докладу Индустриального научно-исследовательского института Тобары TrendForce, радары миллиметрового диапазона автомобиля реализованы новой китайской версией нового индекса оценки автомобилей (C-NCAP), и US NHTSA автоматически ускорит тормозную систему в качестве нового стандарта. Ожидается, что на этапе прогнозируется, что отгрузка радиолокатора миллиметрового диапазона будет достигать 65 миллионов в 2018 году, а темпы роста соединения (CAGR) достигнут 15% в 2018-2023 годах.

Лин Яхуй (Lin Yahui), аналитик Индустриального научно-исследовательского института Tuoba, отметил, что радиолокатор миллиметрового диапазона имеет характеристики управления световой волной и наведения электромагнитных волн из-за его длины волны между сантиметровой волной и световой волной, которая широко используется в военной области. С развитием автомобильной электроники При необходимости автономного вождения радар с миллиметровым волновым излучением стал одним из ключевых датчиков для ADAS и автономного вождения. Чтобы избежать конфликтов с другими полосами оборудования, радиолокатор с миллиметровыми волнами, установленный на автомобиле, требует специальной полосы частот. Ограниченная разработка, до 2015 года Всемирной конференции беспроводной связи (ВКР-15), разрешение 76-81 ГГц может использоваться для радиолокатора транспортного средства, что дает четкое направление для разработки глобального радиолокатора миллиметрового диапазона.

Анализ исследований и разработок Tuoba, радар миллиметрового диапазона транспортного средства оказывает малое влияние на погоду, не зависит от формы и цвета цели спереди, и может достигать расстояния обнаружения 250 метров, эффективно дополняя недостатки других датчиков. Изготовитель транспортного средства широко используется при обнаружении слепого пятна (BSD), автоматическом экстренном торможении (AEB) и переднем предупреждении столкновения (FCW) и других активных системах безопасности. В настоящее время с FCW, функцией AEB, модель производства имеет более одного миллиметра на дальнем расстоянии. Радиолокатор с волной оснащен двумя схемами радиолокационного обнаружения малой дальности в миллиметровом диапазоне. Для автомобилей с поддержкой BSD требуются две радары с малой дальностью действия миллиметрового диапазона.

Исследовательский институт Tuoba далее указал, что текущий поставщик радара дальнего действия миллиметрового диапазона в основном является уровнем 1 (Тер 1), Тайванем и материковым Китаем в основном на стадии проверки и разработки, в радиолокаторе ближнего радиуса волны Для тайваньских производителей Mingtai и Qilong запустили сопутствующие продукты для Shengke и Huanlongke. Китайские производители, включая Хунань Нарай, Сенстек и Ханчжоу-Зибо, также вошли в радар с малой дальностью действия миллиметровой волны. Стадия производства.

Лин Яхуи сказал, что в 2018 году первая система безопасности Китая, такая как FDW и AEB, будет включена в C-NCAP, что будет способствовать росту радара миллиметрового диапазона. Ожидается, что глобальная отгрузка достигнет 65 миллионов. Другая движущая сила - это мир. Два основных автомобильных рынка в Соединенных Штатах будут включать в себя AEB в новом стандарте на автомобиль в 2022 году, что также будет способствовать дальнему радиусу миллиметрового диапазона. В середине два основных автомобильных рынка обусловлены активным спросом на безопасность, оценки промышленного института Tuoba, 2023 автомобиля Годовая отгрузка радиолокатора миллиметрового диапазона достигнет 133 миллионов, а средний темп роста составит 15% с 2018 года до 2023 года. MoneyDJ

3. MediaTek выпустила процессор Helio A22 для стандартной серии low-end

В сегменте high-end Qualcomm почти «монополизирует» рынок SoC. Хотя Apple и Samsung и даже Huawei также имеют высокопроизводительные встроенные процессоры, большинство из них поставляют свои собственные продукты, редко поставляют другие бренды мобильных телефонов и имеют возможность массового производства в настоящее время. Это также в основном Qualcomm. Однако в области low-end MediaTek довольно цепкий и сформировал определенную конкуренцию с Qualcomm.

Согласно новостям MediaTek, они недавно анонсировали серию процессоров Helio A. В прошлом у Helio были только серии X и P. Серия X была позиционирована выше серии P. Текущая серия A - дополнение, немного улучшенная, чем процессор серии P. Некоторые из них, главным образом, в конкурсе Qualcomm Snapdragon 400. Это означает, что цель этого продукта по-прежнему принадлежит к младшим продуктам Qualcomm и не означает повышения уровня продукта.

В отечественном процессоре Snapdragon 400 мало мобильных телефонов. Даже самые популярные модели начинаются с Snapdragon 625. Конечно, Snapdragon 400 в основном предназначен для тысяч юаней и менее 1000 юаней. MediaTek Helio A22, первая выпущенная серия A, была разработана для Snapdragon 400, возможно, для 439, 429 и других устройств Qualcomm, выпущенных в этом году.

A22 использует четырехъядерную архитектуру A53, которая несколько похожа на процессор P22 или P23, что можно рассматривать как последующую версию. Она использует IMG PowerVR GE8320 для работы с графическим процессором, поддерживает процессоры LPDDR4X и поддерживает до 21 миллиона двойных задних камер. Pixel, основная частота составляет 2.0 ГГц. Она построена с использованием 12-нм процесса TSMC.

Он должен иметь лучшее улучшение производительности, чем P22 и P23, и это сэкономит больше электроэнергии. Конечно, MediaTek имеет преимущество над Qualcomm. Хотя он не знает цены A22, он должен продолжать эту традицию. Наука и технологии

4. Приобретение Qualcomm в Ningpu все еще сомнительно. Как идут китайские чипы?

Деловая модель Qualcomm по взиманию определенного процента патентных сборов в поле мобильного телефона в зависимости от цены всей машины была поставлена ​​под сомнение. Когда Qualcomm попыталась приобрести NXP в Нидерландах, она сосредоточилась на области автономного вождения и Интернета вещей, а недавно объявила о выпуске патента. Много времени, также вызвало внешнюю панику, как будет взиматься Qualcomm? Будет ли это ограничивать развитие отрасли? В эпоху 5G, как идет чип-индустрия Китая?

«Сбор патентных сборов недостаточно, чтобы говорить», хотя некоторые эксперты так считают, но, согласно нескольким сообщениям СМИ на прошлой неделе, Qualcomm будет использовать цену устройства связи MTU в автомобиле в качестве базы, начисляя не более 5 % от стоимости лицензии, цена MTU составляет около 100 долларов США. В устройстве IoT модуль M2M будет использоваться в качестве справочника, каждый блок будет взимать 50 центов.

В 2017 году доходы компании Qualcomm от IoT превысили 1 миллиард долларов. В настоящее время Qualcomm отправляет более 1 миллиона чипов IoT в день.

Согласно Qualcomm, в ноябре прошлого года были выпущены автопилот и Интернет стандартов зарядки Things и новых стандартов взимания патента на 5G. Однако, согласно обзору репортера, Qualcomm ответила только на такие вопросы, как «полная зарядка автомобиля», указав, что она будет автоматической. Были приняты новые стратегии в области вождения и Интернета вещей, и никаких конкретных стандартов не было раскрыто.

Возможно, в области смартфонов слишком много внимания уделялось. В то время никто не обращал внимания на режим зарядки в других областях. Но в любом случае, используя интервью с штаб-квартирой Qualcomm на прошлой неделе, Qualcomm взимает плату за автопилот и Интернет из вещей. Это было ясно представлено общественности.

Некоторые инсайдеры считают, что 5% -ная лицензионная плата является относительно разумной, а 50-процентная стратегия ценообразования в настоящее время приемлема, но, теоретически, с расширением масштабов в будущем цена соответствующего модуля будет еще больше снижаться. В этом случае лицензионный сбор занят. Доля будет увеличиваться.

Кроме того, некоторые инсайдеры сомневаются: патентные сборы Qualcomm, взимаемые в областях автономного вождения и Интернета вещей, слишком высоки. Соответствует ли это стандартам стандартов Qualcomm? Это повлияет на развитие рынка в этой области?

В конце концов, Qualcomm в настоящее время сталкивается с крупной сделкой, которая тесно связана с этой областью. Qualcomm объявила в октябре 2016 года, что она потратила 38 миллиардов долларов США (учитывая затраты на приобретение долга в размере 47 миллиардов долларов), чтобы приобрести голландский NXP, несмотря на это огромное Из-за предполагаемой монополии сделка была медленной в одобрении нескольких стран, но сегодня это всего лишь короткая поездка.

NXP является одним из крупнейших в мире производителей автомобильной электроники. В случае успеха приобретение станет крупнейшей сделкой в ​​истории полупроводниковой промышленности.

Очевидно, что NXP может помочь Qualcomm стать лидером на быстрорастущем рынке автомобильных чипов. В сочетании со стандартами зарядки Qualcomm следует сказать, что это станет «Дхармой», висящей на чип-компаниях и автомобильных компаниях Китая. Меч Криса.

В конце прошлого года на соответствующем заседании Национального консультативного комитета по развитию промышленности IC эксперты отрасли выразили явную озабоченность: «Если окончательно одобрить сделки M & A Qualcomm и NXP, за исключением компьютеров, смартфонов, Qualcomm будет использоваться в транспортных средствах. Чипы, чипы для мобильных платежей, микроконтроллеры и другие отрасли, участвующие в NXP, вновь сформировали «борьбу» с чип-индустрией Китая, что повлияло на прорыв в китайской индустрии чипов.

5. Новый прогресс в исследовании оптических кристаллов кремния: специальные нанопроволоки могут избирательно передавать свет разных цветов

Оптические микропроцессоры в один прекрасный день будут обеспечивать вычислительную мощность со скоростью света, а новые исследования показывают, что мы можем производить кремниевые нанопроволки, которые избирательно передают разные цвета света. После дальнейшего развития у нас могут быть наномасштабы со всеми оптическими соединениями. На технологическом узле упаковываются соответствующие электронные компоненты. Многие технологические энтузиасты знают, что волоконно-оптические кабели могут обеспечить более высокую пропускную способность и скорость, чем традиционные медные кабели. Скорость света считается теоретическим ограничением скорости любого типа движения.

Ранее исследователи пытались использовать оптические соединители на микропроцессорах, но никогда не находили решения для массового производства. Хорошей новостью является то, что исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле только что опубликовали новую. тезис.

В нем подробно описывается, как кремниевые нанопроволоки используются, чтобы «выборочно пропускать разные длины волн света», при избирательном включении или выключении различных цветных световых путей в направлении «создания чистого оптического микропроцессора», Важный шаг.

Благодаря специальной форме, созданной внутри нанопроволоков, исследователи стали свидетелями некоторых магических явлений. Диаметр световой трубы был модулирован запатентованной технологией для обеспечения избирательной передачи света.

Чтобы направить свет на нанопроволоки, исследователи использовали оптические свойства «рассеяния Ми». Интересным результатом исследования было то, что цвет света, проходящего через нанопроволоки, был довольно чувствителен к условиям окружающей среды.

Для микродатчиков с нативным световым выходом у них много потенциальных применений, особенно в аэрокосмической и оборонной областях. Однако миниатюризация является одним из препятствий для массового производства оптических процессоров. Текущие микропроцессоры могут упаковывать десятки С миллиардами транзисторов шкала была уменьшена до менее чем 10 нм. Традиционные оптические компоненты остались в микронном масштабе из-за потенциальных проблем, с которыми они сталкиваются в предотвращении чрезмерной плотности компонентов на чипе. CnBeta

2016 GoodChinaBrand | ICP: 12011751 | China Exports