Новости

«Хорошие продукты обладают высокой производительностью и высокой стоимостью»,

Изображение персонажа

Черная повседневная куртка, цветочная рубашка, пара джинсов, пару ботинок ... Когда репортер впервые увидел Дэвида Вилки, его глубоко привлек богатый художественный колорит его тела. Окончил Макинтош, Глазго, Шотландия. Дэвид Школы искусств имеет диплом с отличием в области промышленного дизайна и имеет степень магистра в области автомобильного дизайна в Королевском колледже искусств в Лондоне. Этот 60-летний «мастер-мастер» был ответственным за автомобиль в течение многих лет в своей профессиональной дизайнерской карьере. В дизайне формы он присоединился к Case New Holland Industrial Group в 2014 году и возглавил конструкторскую группу компании, отвечающую за работу по разработке формы своей сельскохозяйственной техники, строительной техники и коммерческих автомобилей.

В качестве всемирно известной компании Case New Holland Industrial Group (в дальнейшем именуемой «CNH») высоко оценили ее сельскохозяйственные продукты New Holland и Case. Хороший дизайн добавит блеск к продукту и повысит «номинальную стоимость» продукта. ', чтобы сделать продукт более приятным для глаз. Недавно репортер взял интервью у директора по дизайну CNH Дэвида Вилки, показывая нам, как он и команда могут пройти через эскиз продуктов бренда CNH в реальном мире и широко использоваться в сельском хозяйстве Машины, строительная техника, бизнес-функции и многое другое.

Q1: Это ваш первый визит в Китай?

Дэвид: Нет, я много раз был в Китае, потому что компания имеет обширное сотрудничество с Китаем, есть много проектов, которые нужно выполнить. Я очень рад каждый раз, когда я приезжаю в Китай. Китай - очень динамичный рынок по сравнению со зрелыми В развитых странах есть много значительных и захватывающих изменений, которые можно увидеть, давая мне много вдохновения в дизайне.

Q2: Какова цель вашей поездки в Китай?

Дэвид: На этот раз я приехал в Китай, чтобы не только следить за новыми проектами CNH в Китае, но и подходить к новым проектам. Я считаю, что в ближайшем будущем результаты этих проектов будут представлены на китайском рынке.

Вопрос 3: Вы обратили внимание на отечественные сельскохозяйственные сельскохозяйственные продукты?

Дэвид: Я видел некоторые местные продукты на некоторых выставках, но у меня не было глубокого понимания, но я хочу поделиться опытом. Наша работа в основном связана с дизайном внешнего вида продукта, и мы должны тесно сотрудничать с экспертами по продуктам. Как и автомобиль, его, возможно, не нужно использовать каждый день, а сообщество пользователей также очень целенаправлено. Для дизайнеров необходимо иметь инъекцию экспертов по продуктам. После полного общения с ними мы должны разработать функциональность и дизайн продукта. Тесно интегрированные технические потребности полностью отражаются на внешнем виде и в интерьере, так что продукт прост в использовании и хорошо выглядит.

Вопрос 4: С точки зрения дизайна, каков ваш комментарий к китайским местным продуктам?

Дэвид: Что касается внешнего вида, я чувствую, что дизайн китайских продуктов достиг больших успехов, и я видел огромные изменения. Сначала дизайн Китая может быть относительно старым и консервативным, а затем вошел в «имитационный период», а теперь Китай Внешний вид местных продуктов очень прост, прост и великодушен и современен. Я обнаружил, что многие китайские компании имеют свои собственные независимые идеи о стилях дизайна и обладают уникальным пониманием потребностей рынка, а не имитируют их. копия.

Вопрос 5: Считаете ли вы, что существует пробел в дизайне китайской и зарубежной продукции?

Дэвид: Между китайскими сельскохозяйственными машинами и иностранными брендами все еще существует разрыв. Однако, хотя европейские и американские бренды, такие как наша Новая Зеландия и Новая Зеландия, имеют относительно зрелые, они кажутся более модными, но с более широкой точки зрения, В отрасли сельскохозяйственного машиностроения общий акцент делается на функциональности продукта, практичности, доступной цене, и инвестиций в дизайн не хватает. Внешний дизайн - это только обледенение на торте, поэтому у китайских и зарубежных брендов очень хорошие дизайны. Я думаю, что тенденция китайских компаний сельскохозяйственной техники, начинающих нанимать автостроителей, очень хороша. С развитием времени творческое творчество будет занимать более высокую пропорцию, я считаю, что дизайн продуктов сельскохозяйственной техники Должен быть значительный прогресс.

Q6: Каковы подписи и узнаваемые проекты в серии CNH?

Дэвид: у продуктов CNH есть много знаковых элементов, таких как «дизайн кошачьего глаза» фары CNH. Есть много других популярных элементов с признанием, например, наша воздухозаборная решетка, в которой используется типичная трехслойная конструкция. ,

Q7: Как старший дизайнер, как сделать серию CNH более узнаваемой по дизайну?

Дэвид: Дизайнер в основном отвечает за дизайн интерьера и интерьера. Он осязаем и осязаем. Это первое восприятие пользователя. Это требует от нас совместной работы с инженером, чтобы превратить технический язык в сенсорный язык. Конструкция и функции идеально сбалансированы и дополняют друг друга. В предстоящем концептуальном дизайне нового автомобиля мы по-прежнему используем знаковые элементы трех обтекаемых радиаторов. В то же время мы также спроектировали место нового продукта на три. Форма листьев, совместимая с логотипом бренда CNH, а также делает движение более комфортным.

Q8: Какие попытки вы и команда сделали с точки зрения дизайна и удобства использования?

Дэвид: Все языки дизайна тесно связаны с духом бренда. В дополнение к оригинальному дизайну мы также сделали много новых попыток, таких как усиление дизайна фары, сочетающее внешний вид с концепцией бренда, в конце концов, фары Для машины это так же важно, как и глаза человека. Кроме того, на техническом уровне следующий шаг - более широко использовать светодиодную технологию для дизайна освещения, чтобы продукт был более практичным в дизайне.

Q9: У вас есть многолетний опыт в автомобильном дизайне. Итак, вы рассматриваете возможность внедрения элементов автомобильного дизайна в области сельскохозяйственной техники?

Дэвид: На самом деле, правила проектирования, используемые в дизайне трактора, в основном такие же, как и в дизайне автомобиля. Фары многих наших тракторных изделий тщательно разработаны в соответствии с целями их работы. Однако это также то же самое, что и автомобиль. Вся индивидуальность и обаяние, общий дизайн подчеркивает характеристики бренда. Каждая деталь позволяет нам проектировать трактор так же красиво, как автомобиль. У нас есть команда дизайнеров в Италии с той же командой дизайнеров, что и Ferrari и Alfa Romeo. Всегда общайтесь вместе.

Q10: Как вы думаете, хорошая работа по дизайну?

Дэвид: Хороший дизайн, а не просто исследование конкурирующих продуктов, по сути, больше вдохновения происходит извне индустрии, таких как автомобили, промышленность, архитектура и т. Д. Существует старая китайская поговорка: «Кунг-фу» находится за пределами поэзии. Многие дизайнеры в команде имеют сильный опыт в дизайне автомобилей и могут воспользоваться преимуществами автомобильного дизайна бразильской компании CNH Fiat Chrysler Automobiles (FCA), в которой наши сильные стороны приходят. Например, новый CNH Концепт-кар, оснащенный метановым двигателем, вдохновленный серией автомобилей «Альфа Ромео», добавил некоторые инновационные элементы, чтобы сделать «Голубой» вид Новой Голландии более утонченным, глубоким и текстурированным. Но мы использовали синий Цвет, не будет легко изменить основную систему цветов, ведь это стало символом CNH, мы будем развиваться только на этой основе, в наследовании, чтобы принести вам больше влияния, новый облик.

Q11: В дополнение к красным, зеленым, синим, желтым и т. Д., Почему сельскохозяйственные машины не могут использовать больше цветов, чем автомобили?

Дэвид: Конечно, мы можем применять более насыщенные цвета для дизайна, но для индустрии сельскохозяйственного машиностроения он по-прежнему носит консервативный характер. В качестве примера возьмем CNH. Прежде всего, наши улучшения дизайна основаны на традициях, которые CNH продолжает в течение многих лет. Мы не хотим легко пробивать или изменять его в больших масштабах. Во-вторых, ради идентификации продукта и стабильности, как я упоминал ранее, одной из причин, почему продукты CNH хорошо известны, является их синий цвет. Корпус автомобиля и ступица белого колеса, даже если логотип удален, каждый может идентифицировать продукт CNH через внешний вид. В-третьих, с технической точки зрения дизайн сельскохозяйственной машины отличается от дизайна автомобиля, а сельскохозяйственная техника требует гораздо более высоких операций в полевых условиях. Для автомобилей, движущихся по дороге. Дизайнер должен сначала убедиться, что машина может быть распознана с первого взгляда в поле, а затем удовлетворить эстетические потребности, а также обеспечить, чтобы пользователи не чувствовали усталости во время движения в течение длительного времени, поэтому многие автомобили 4. Были исключены популярные цвета, такие как черный, белый и серый.

Q12: Каковы основные факторы, влияющие на дизайн сельскохозяйственной техники?

Дэвид: Я думаю, что есть два момента: во-первых, технологическое, быстрое развитие технологий приводит к успехам в дизайне, будь то в автомобилях, инженерных транспортных средствах или сельскохозяйственной технике. Так же, как и появление автономных технологий вождения, последует дизайн продукта. Из-за внешнего вида, чтобы больше отражать функциональные изменения автономного вождения, во-вторых, дизайн собственного обновления, дизайн продукта должен быть тесно связан с характеристиками бренда. Работа дизайнера заключается не только в том, чтобы сделать продукт более красивым, но и сочетаться с функциональностью, Пусть пользователи чувствуют себя комфортно и используют, но также отражают характеристики бренда, так что продукт имеет более высокое признание, лучше отражает дух предприятия.

Вопрос 13: Каковы приоритеты проектирования CNH в ближайшие несколько лет?

Дэвид: В предстоящий период изменение дизайна лампы будет самым важным аспектом. Я не думаю, что в мире есть такая страна, как Китай. Применение лампы настолько обширно. Можно сказать, что исследования Китая по новым технологиям для ламп были Лидирующее положение в мире, поэтому для китайского рынка мы еще больше оптимизируем дизайн освещения продукта. Что касается внешнего вида, мы укрепим функциональный дизайн фар, чтобы увеличить угол освещения, а не только переднее освещение; Для интерьера мы оптимизируем освещение шкалы управления, чтобы удовлетворить различные потребности пользователя. Кроме того, мы будем уделять больше внимания настройке внутренней линии освещения, которая заставит водителя чувствовать себя более комфортно и расслабленно в кабине.

Q14: Откуда вы пришли из этих вдохновляющих идей?

Дэвид: Для меня дизайн - это не только работа, но и величайшее веселье и увлечение в моей жизни. Мое дизайнерское вдохновение приходит не только из сельского хозяйства, но и из всех аспектов жизни, таких как архитектура, лодки, диваны, обувь и т. Д. Так же, как и вдохновение в дизайне нового продукта, он исходит из формы кукурузы. Язык дизайна продукта CNH - это процесс выращивания сельскохозяйственных культур. Китай также дал мне много вдохновения. Каждый раз, когда я приезжаю в Китай, я чувствую себя здесь. Культура, а также быстрые изменения в обществе в последние годы оказали мне много влияния и мышления. Каждый раз, когда я возвращаюсь в штаб-квартиру Италии, я буду обсуждать эти изменения с Китаем в команде дизайнеров и превратить это влияние в вдохновение в дизайн.

Q15: Поскольку изменения в Китае произвели на вас впечатление, будет ли CNH разрабатывать и разрабатывать продукты для этого конкретного рынка в Китае?

Дэвид: Каждый раз, когда я прихожу, я углубляю свое понимание китайской культуры и помогаю лучше вставлять эти элементы в дизайн сельскохозяйственной техники. Хотя это очень поможет воодушевить мой дизайн, ради общего рассмотрения мы можем ориентироваться только на Функциональные потребности пользователя разработаны без таргетинга на конкретный рынок. Изменение технологии является основным фактором, влияющим на дизайн, и дизайн должен быть больше с точки зрения функции продукта. Прежде чем модель проекта будет определена, мы должны Техническая группа обсудила технические требования, и команда разработчиков завершила разработку плана, чтобы сделать проект более согласованным с глобальной тенденцией и более заметными функциональными возможностями продукта. Это самое важное. Из функциональных соображений CNH также запустила китайский рынок. Такие продукты, как харвестер 4088/4077. Но с более широкой точки зрения дизайна, если вы разрабатываете только конкретный рынок, он будет более ограниченным, в конце концов, каждый человек, эстетический вкус каждого региона, популярные элементы не являются Конечно же, я также буду делать много попыток в будущем дизайне и продолжать внедрять инновации.

2016 GoodChinaBrand | ICP: 12011751 | China Exports