Новости

Легенды Силиконовой долины: от баттлс до миллиардеров

Письма Силиконовой Долины

Шу Шуйе

Зоран была самой удачливой женщиной, которую я знал. Когда она окончила магистратуру, она присоединилась к сталелитейной компании в области полупроводников. Компания вышла в свет несколько лет назад. Цена акций взлетела, и она удалилась в молодом возрасте. Помимо игры в будние дни это музей. Потянет меня.

В начале лета мы вышли из музея Дэяна в Парк Золотых Ворот и пошли на улицу, чтобы найти рисовую плиту. На дороге была итальянская пиццерия. Я вошел и забрал ее внутрь. Комната была огромная, огни были тусклыми и был блестящий бар. Клерк поздоровался, смех в итальянском стиле на типичном итальянском лице перелился на бороду. С первого взгляда цена была высокой.

Пальцы Зорана проскользнули по списку напитков: «Слишком фантазия, - пробормотала она, - ты хочешь услышать мой совет?» Пройдя престиж, мужчина средних лет помахал нам рукой. «Мистер Син, как ты здесь? «Zhuoyun был полон сюрпризов и поприветствовал нас в прошлом.« Это мой друг Шу, - повернулась она, - это менеджер моей компании, Син Чжэнгрен! »Зал трио поставил нас на большой обеденный стол. «Хозяин и шеф-повар этого магазина, Джованни, мой старый друг. Каждый раз, когда я приезжаю в Сан-Франциско, я обедаю здесь, - сказал мистер Син.

Я расширил свои горизонты, потащил на восток, и атмосфера прогрелась. Вместе с ролью алкоголя мистер Синг открыл свой голос.

«Я родился в Шанхае в 1959 году. Мои родители оба - эксперты по водному хозяйству. Когда мне было восемь лет, это была культурная революция, они пошли поддержать строительство материка. Я жил с моей бабушкой, родителей нет рядом. Независимо от того, что я делаю, моя бабушка Когда мы это говорим, мы действительно живем в свободной атмосфере. В те дни моя семья не могла открыть банк, но у меня были друзья в группах. Мы использовали древесину для изготовления воздушных змеев, моделей самолетов и лодок, а также было больше игр для игры и рогаток. Схватки, бандитские бои, очередные военные шахматы, шахматы, идут.

Когда я учился в школе, я читал книгу, как зеркало. Это было обратное, и это было не только наоборот. Не было никакого заказа. Другие видели вещи слева направо или сверху вниз, читая слово за словом. И я был одним. У меня всегда были так называемые отсталые ученики, учителя и одноклассники говорят, что я глупый, но я знаю, что я не глуп, потому что учитель в классе Физика и математика, я могу понять, отвечать на вопросы в классе, я не хуже одноклассников, даже лучше, чем они, я всегда хочу доказать, что я не глуп, но время от времени результаты теста действительно ударяют в лицо ». Г-н Син Положив руку ему на лицо, преувеличенные выражения лица заставили меня и Чжуо Юнь радоваться.

Побывав в средней школе, я был выбран для занятий спортом и тренировался полдня. Для моих «глупых» детей спортивная школа стала спасательной соломой. Я часто чувствую себя комфортно, я не могу читать грамотную, неважно, свою цель в жизни. Когда мне было 16 лет, мои родители вернулись в Шанхай и обнаружили, что я даже не могу читать газеты. Моя мать сразу же дала мне наставников и научила меня читать один за другим. Я просто знала несколько слов. Школа сказала, что мое сердце бьется быстро, у плавания нет будущего, меня уволят ».

«Я думал, что небо падает, и мне было грустно умереть. После окончания средней школы я поступил в техникум, чтобы узнать механиков и слесарей. Весной 1978 года вступительный экзамен в колледж возобновился. В то время оценка приема в Шанхае составляла 300 баллов. Я сдала экзамен. Более 300 баллов, но из-за моего студенческого статуса, я должен быть рекомендован рекомендательным письмом моей школы. Но мое выступление в техникуме плохое в сочетании со сложными зарубежными отношениями и плохим семейным составом. Дверь университета была закрыта передо мной.

«Техникум после окончания университета я был назначен Шанхайского института Mechanical текстильной мастерской слесарем и токарем делать. Тогда я вдруг влюбился в математике, но и мотивацию работать каждый день, заниматься в решении различных математических задач каверзный вопрос. TV позже участвовал в экзамене, оценки тоже прием, я открыл письмо к блоку, сказал секретарь, вы обычно слишком недисциплинированным, рабочие точки закончить, я не дам вам рекомендательное письмо несут ответственность за вас. с этого момента, ваши отношения и получить работу, в следующем году я Подтвердите, чтобы вы включили питание.

«Ты не сердишься?» Жуоран сделал глоток вина.

«Не? Установление дипломатических отношений в 1979 году, так что я была неудача дала мне жизнь внешних связей превращаются в операции. В Соединенных Штатах, моя тетя помогла мне подать заявку на обучение в Соединенных Штатах в начале лета 1981 года я приехал в Сан-Франциско, живет в тетей, тетя семьи являются выпускниками Ivy, детского интеллигента старомодного, правилами дома очень много, и я вырос это не правили дикий ребенок, и она сделала несколько дней ссорились, ушел из дома. затем приходит летняя школа не школа. Я нес все мои пожитки ходить по улицам Сан-Франциско, который только $ 30, языковой барьер является действительно отчаянным. к счастью, погода не холодно, я пошел с кучей смешанного бродяги, спать по ночам в Golden Gate Park .

Я позволил залу пойти на новый горшок с чаем. Мистер Синь осторожно встряхнул чашку чая, и в темноте прозвучал чай.

Однажды ночью, я был очень голоден, я искал еду на улице. Пройдя через ресторан, босс только что вышел и спросил, не хочу ли я здесь мыть посуду. Я мог бы обеспечить еду и приют и горячую ванну. Я был почти безумен, когда я был зуден. Я слышал, что у меня была горячая ванна. У меня было самое свободное время в итальянском ресторане. Я был здесь два или три дня в неделю. После работы в другой пекарне в течение нескольких дней, босс был очень темным. В день оплаты я даже не заплатил мне ни копейки, я сердито посмотрел ему в лицо. Он был в ужасе. С потерей он дал деньги. Я. Конечно, работа ушла.

Я также устроился на работу и очистил подземный кабель. В то время у меня не было защитного снаряжения. Я добрался до земли и очистил грязь, которая была нанесена на кабели на протяжении десятилетий. Запах, пыль затаила дыхание, пока я не умер. Чувства, наполненные моим мозгом, должны были сдаться. В то время, будучи новым иммигрантом языка, чтобы выжить, что делать, я буду делать, пока я могу зарабатывать деньги.

Это было так смешно, что я начал учиться в сентябре. В то время плата за обучение составляла 1800 долларов США. Я не зарабатывала так много денег. К счастью, моя тетя заплатила мне за обучение, а итальянский владелец ресторана также дал мне больше человеко-часов. Мне больше не придется искать работу. а.

После окончания первого семестра мой двоюродный брат пришел ко мне и сказал, что в городе Платон, недалеко от Стэнфордского университета, к югу от Сан-Франциско, есть школа для взрослых, в которой нет платы за обучение. Это может сэкономить много денег, поэтому я переехал туда. , Размещает квартиру с тремя китайскими студентами.

В Платоне моя первая работа заключалась в том, чтобы отправиться в японский ресторан под названием Fugui Sushi. После однодневного опроса я смог заработать двадцать или тридцать. Через несколько дней, когда владелица узнала мой студенческий статус, В то время Fugui Sushi был французским рестораном, ему просто нужно было закрытое блюдо, мне нужно было пойти на скатерть, я туда побывал. Дело было очень хорошее. Иногда я мог зарабатывать семь за одну ночь. Восемьдесят советов. Конечно, я был очень занят. Однажды ночью было очень поздно. Я очень устал, я не был осторожен, я бросил свой совет в корзину, а салфетку и я видели босса. Он сказал, что я хочу украсть наконечник. Просто впусти меня. Мой опыт в ресторане заканчивается здесь.

Дни работы в ресторанах дали мне много возможностей общаться с гостями, выяснять психологию гостей и обслуживать их. Это был очень ценный опыт для меня. В 1983 году я уже свободно говорил по-английски и чувствовал, что настало время для моего собственного офицера. Я начал стучать в дверь из дома в дом, продвигая мой широкий сервис. Через некоторое время мой бизнес был повышен до подметающей комнаты. Я ехал на своем велосипеде, все инструменты лежали на балке, и я немного сэкономил, поэтому я изменил его. Мотоциклы, чтобы расширить спектр моих услуг. В прошлом году у меня было почти 30 постоянных клиентов. У меня было время для себя. Языковая школа была едва ли поздней. Я прошел тест TOEFL в конце периода, и у меня были почти идеальные оценки.

Случайно, мой сосед построил дом, и эти рабочие не могли прочитать рисунки, я помог им увидеть. У меня было неописуемое чувство близости в графике. Чем сложнее, тем больше, тем больше я пришла. Согласно легенде, многие мастера пришли ко мне, чтобы помочь им взглянуть на рисунки и направить их к раме дома, особенно к раме крыши. В то же время, чтобы сохранить статус ученика, я начал ходить в близлежащий колледж Hawthorn Community College.

В то время, по сравнению с пятью годами ранее, я был немного богатым человеком. Жизнь была не очень хорошая, но мое сердце всегда испытывало недостатки. Иногда это чувствовалось настолько сильным, что я часто проснулся посреди ночи. Могу только заниматься математическими проблемами и видеть физику. Находите спокойствие в профессиональной книге. Постепенно мой ум ясен. Я хочу перейти в четырехлетний университет, чтобы систематически изучать физику и математику.

Но в то время обучение в университете было для меня астрономической фигурой. Хотя я свободно говорю по-английски, я всегда боялся читать и писать. Мое перо не может писать ничего, что я хочу выразить. Более того, по-моему, Результаты не были хорошими в университете. Когда я запутался, я получил письмо от своего отца. Его двух одноклассников преподавали в Университете штата Флорида в центральной Флориде. Один из них был деканом факультета инженерного дела, а другой - директором департамента физики. Мне было предложено обратиться в Университет Флориды. После того, как я получил письмо о приеме, я колебался. Должен ли я отказаться от непосредственного стабильного дохода и привычной среды и пойти в школу по всей территории Соединенных Штатов?

У одного из моих клиентов были хорошие отношения со мной, и мы часто болтали. Однажды днем ​​я чистил двор, и он вручил мне банку с пивом. Мы оба заговорили о моем университете. Кстати, он и Музей естественной истории Университета Флориды Куратор был одноклассником Колумбийского университета, он познакомил меня с куратором, и вскоре я получил письмо от куратора. Куратор дал мне работу, чтобы помочь ему позаботиться о музее. Несколько дней спустя, Начальник отдела также позвонил мне и сказал, что можно работать в его лаборатории. Обе работы были оплачены за девять ножей, что в три раза превышало минимальную почасовую зарплату того времени. Является ли это еще нерешительным? Я решил немедленно отправиться во Флориду. Пойдите в колледж.

Кредит, который я получил в Колледже Шантун, был признан, поэтому я начал читать в моем младшем году. Это твердый физический майор. Наконец я вышел на порог университета, и я хотел поставить на него свои оценки. Однако, помимо физики и математики, Все другие курсы, связанные с чтением и письмом, независимо от того, насколько сильно я работаю, результаты не очень хорошие.

В конце третьего года профессор, который научил меня науке о квантовой физике, сказал мне: «Ваша идея очень странная. Во время экзамена те, кто приходил перед ними, им нужно было рассуждать об относительно простых вопросах, я посылал очки, Вы сделали все неправильно. Но за очень сложными вопросами вам нужно учитывать больше факторов. Вы можете правильно ответить. Ваше мышление отличается от мышления других учеников. Я подозреваю, что у вас может быть такое же «страшное расстройство», как и у меня. Если у вас есть время, обратитесь в больницу психиатрического отделения.

Я поехал в больницу, помню, что доктор дал мне серию психологических тестов, например, покажите мне геометрические фигуры, цифры и другие странные образцы. Позвольте мне определить и обобщить то, что я видел. Существуют и другие тесты, Я не мог этого запомнить. Результат теста заставил врача почувствовать себя странным, у меня также была МРТ мозга. Последний диагноз заключался в том, что у меня был «расстройство чтения». Я был так напуган этим диагнозом, что я не мог говорить: Это заболевание? »

«Да, слушая рассказ о молодежи, о котором вы только что говорили, сравнивая ваши достижения, я подозреваю, что у вас« расстройство чтения », обычно выражаемое как трехмерное восприятие и выражение, трехмерная ось времени для них Это очень важно. Чтение инвалидности не учится, оно просто отличается от обычных методов обучения людей. Традиционное школьное образование двумерное. Использование двумерных понятий для суждения о трехмерных явлениях, конечно, противоречиво. Но есть «трудное чтение», У людей необычайное воображение. Леонардо да Винчи, Ньютон, Эйнштейн, Рокфеллер и Черчилль - все известные люди, у которых есть история расстройств чтения. Я знаю профессора Стэнфорда, который специализируется на этом предмете. На ужин он презрительно говорил, меня развлекали в то время. Сегодня я не ожидал увидеть кого-то из вас. Я не мог не почувствовать.

«Подумайте внимательно, путь между информацией, которую я поглотил, и информацией, которую я отправляю, по-видимому, отличается от информации, полученной от обычного человека. Сумма полностью изменилась. Другие считают, что это просто. Когда вы приходите ко мне, это становится сложным. Когда другие считают, что это сложно, я могу Это легко решить. Я думаю, что это, вероятно, мое преимущество. Это заставляет меня более широко осмыслить проблему и получить более полное решение. Мой взгляд на жизнь мутирует в тот момент, и это было сомнением и борьбой за мою жизнь. В мгновение ока я был даже рад, что у меня действительно было это заболевание. В прошлом году в колледже все время экзамена было вдвое больше, чем у других.

После окончания колледжа я подал заявку на получение степени доктора философии по физике. Фраза, о которой говорили мои мама и папа, это «Откуда появился этот слепой человек?» У меня хватило смелости доказать это моим родителям на этот раз. Не глупый, я могу прочитать доктора философии. Кто знает, чтобы читать меньше двух лет. В 1988 году мой профессор попросил меня поехать в Калифорнию, чтобы поработать с ним. Он также сказал, что после работы я могу получить зеленую карточку. Я последовал за ним в Калифорнию. Наша компания сожгла 10 миллионов долларов США в год, а затем она обанкротилась. Зеленая карта не получила ее, школа не смогла ее вернуть. За это время экономика была вялой, и работать было трудно найти. Это была боль. Друг познакомил меня с Supertex в качестве инженера. Владельцем этой компании является племянник Бао Юганга.

В Supertex моя работа - инженер-полупроводник, и я занимаюсь 35 000 рабочих мест в год. Я занимаюсь своим делом. Я делаю это в Supertex. Я не думаю, что это что-то. Я также могу начать компанию. Это поколение материкового Китая появилось в Соединенных Штатах. Китайцы очень похожи на американцев в своей идеологии: они очень отличаются от европейцев, японцев и даже тайваньцев. Мы не боимся страха, у нас нет мышления, и мы осмеливаемся что-либо делать. В 1997 году мы начали с нескольких друзей. Монолитные энергетические системы, основным продуктом является интеграция чипов с управлением питанием.

«Наша основная компания-источник зарегистрирована на 13 лет, а цена акций увеличилась в 14 раз. Промышленность заявила, что вы странный человек. Я никогда не думал, что у вас такой извилистый жизненный опыт, и он все еще терпелив с« трудным чтением ». Спасибо вам за то, что вы не пили, иначе я Вы должны думать, что вы пьяны после выпивки! Бутылка сухого белого была пьяна Чжуо Юнь, ее слова начали задыхаться.

«Я был очень обеспокоен« препятствием для чтения »позже. Когда Черчилль рассказал о своем разочаровывающем опыте, он сказал:« Чем больше мы потерпим неудачу, тем больше мы сможем это сделать! »Это просто мой девиз. Недавно я часто вспоминаю мелочи, которые росли вместе со мной. Они также могут страдать от расстройств чтения. Если эти дети могут получить своевременную диагностику и специальное образование, они, вероятно, станут талантливыми людьми. Теперь я считаю, что «препятствие чтения» - это дар от моих предков, долговременный и читающий. Препятствия помогли мне увеличить мою выносливость до отказа. Поскольку у меня слишком много неудач, я разработал идеи и получил творческие и деловые решения, о которых люди никогда не думали. Всякий раз, когда меня путают какие-то необъяснимые мысли Когда я не захотел, я поехал на небо, играя несколько рулонов на небе, и мое сердце было спокойным.

«Теперь полупроводник - горячая тема в Китае. Как вы думаете?»

В ближайшие пятнадцать-двадцать лет китайская полупроводниковая промышленность должна стать мировым лидером. Сегодня конкуренция в стране очень жестокая. Десять лет назад мы начали строить завод в Чэнду. В то время сотрудники, которых мы искали, были первоклассными. Трудно, как Huawei и т. Д., Все горячие компании, и они захватывают таланты у нас.

На толпе шофера появился сверкающий пьедестал с несколькими блюдами десерта. Я выбрал тирамису, богатый шоколад, сопровождаемый грохочущим рома, и предупредил каждый из моих вкусовых рецепторов. Мистер Синг подписал законопроект, и мы поблагодарили его. Машина мистера Сина ждала у двери. Он предложил отправить нас домой. Я указал на машину неподалеку и сказал: «Я еду».

2016 GoodChinaBrand | ICP: 12011751 | China Exports