Новости

Донг Мингжу: Gree не может работать лучше | Абсолютно не платить

После каждого репортера Чжан Хунлей, под редакцией Билли Лу

Вечером 16 марта заместитель народного собрания, председатель правления Gree Electric Appliances Dong Mingzhu, по-прежнему энергично делился своими настроениями по поводу китайского производства в средствах массовой информации, включая «Ежедневные экономические новости» сразу после однодневного заседания.

Репортер узнал от Gree Electric, что Донг Мингжу представил 13 предложений на двух сессиях этого года, посвященных защите интеллектуальной собственности, умному развитию производства и полезному быту бытовой техники. В интервью корреспонденту «Ежедневных экономических новостей» она Сказал, что после накопления несколько лет назад нынешнее китайское производство начало фокусироваться на развитии качества, в будущем будет иметь большой скачок.

Донг Мингжу считает, что изменение является тенденцией, которая проникает в процесс развития предприятия. В этом процессе необходимо строительство и самоотверженность культурной системы. Говоря о совете директоров Gree, который получил много внимания, Донг Мингжу сказал, что один человек не Это может повлиять на общее развитие предприятия, и рост предприятия бесконечен. Если он может справиться с изменениями, считается, что Gree может работать лучше. Ключевым моментом является не то, что рано или поздно, и кто преуспеет, но что компания может иметь постоянный поток развития. ,

Поговорите об инвестировании в Иньлун в Чжухае: «Я люблю новую энергетическую отрасль»,

NBD: Промышленность считает, что порог для новых энергетических рынков высок. Почему вы оптимистично относитесь к этому рынку?

Dong Mingzhu: Порог не определяется другими. Это личное мнение. Я думаю, что все отрасли промышленности должны иметь «высокий порог», чтобы иметь возможность делать хорошую работу с продуктами и рынками. Новая энергия - это неизбежное направление для будущего развития, и оно имеет хорошие Перспективы развития - это потенциальные потребности в развитии хранения энергии.

Китай хочет стать могущественной страной в обрабатывающей промышленности, и в ней часто говорится слово «кривая обгоны». В области новой энергии мир почти на одной стартовой линии. Благодаря сильным талантам и технологиям мы должны понять правильное направление и стремиться к навигации по новому энергетическому полю. ,

NBD: Каковы конкретные достижения в области новой энергии?

Донг Мингжу: В настоящее время мы продолжаем продвигать зрелость новых энергетических технологий. Нынешнее продвижение новых источников энергии - это не одно и то же. Многие компании формируют свою собственную логику и причины. Все думают, что их батареи самые лучшие. И я думаю, что хорошие и плохие последние Практический тест является наиболее реалистичным. Некоторые люди отметили, что ключевым фактором хорошей батареи является высокая плотность. На мой взгляд, самыми основными двумя элементами батареи являются безопасность и срок службы, а во-вторых, зарядка идет быстро.

Помимо исследования самой новой энергии, крупным компаниям также необходимо планировать заранее. Чтобы решить потребности пользователей, они также должны быть осведомлены об экологических проблемах. Они должны хорошо восстанавливать новые энергоносители в ближайшие 5-10 лет, демонтировать и демонтировать планы и использовать защиту окружающей среды в качестве основного направления исследований. развитие.

NBD: У некоторых людей есть сомнения: уместно ли управлять новой энергетической автомобильной отраслью с компаниями по кондиционированию воздуха?

Dong Mingzhu: Это не является подходящей проблемой для компаний по кондиционированию, которые не подходят для управления автомобильной промышленностью. Ключевым моментом является не удовлетворение потребностей потребителя и достижение удовлетворенности потребителей как стандарта управления. Именно потому, что Gree настаивает на том, что «не требует послепродажного обслуживания. Концепция лучшего сервиса, непрерывная самозанятость, чтобы создать прочное качество.

В настоящее время в автомобильной промышленности также есть некоторые проблемы с широким управлением. Новые энергетические транспортные средства очень важны для достижения качества. Необходимо осознать необходимость развития автомобильной промышленности в повышении стандартов и качества компонентов.

NBD: Почему вы выбрали инвестиционную компанию Zhuhai Yinlong?

Донг Мингжу: Некоторые инвесторы считают, что проект будет уделять внимание концепции и рыночной стоимости, но я думаю, что некоторые из инвестиций предназначены не для зарабатывания денег, а для инвестиций в развитие отрасли. У меня есть определенное право говорить. Я вкладываю их (Чжухай Иньлун), и я также могу инвестировать в других. То, что я люблю, это то, что новая энергетическая отрасль не является определенной компанией. В настоящее время меня беспокоит не то, что компания и инвестиционное поведение. Мы обеспокоены тем, какие условия должна иметь новая энергетическая компания, чтобы стать мировым лидером.

Обсуждение коммерческой стратегии: добиться беспроигрышного развития

NBD: Прежде чем вы сказали на внутренней конференции, в 2018 году менеджмент продаж Gree должен быть полностью преобразован. В чем причины этого?

Dong Mingzhu: На протяжении многих лет Gree создала несколько инновационных маркетинговых моделей с собственным уникальным мышлением. Принимая любое решение из-за собственного отпуска, я считаю, что каждое решение не будет большой ошибкой. В течение многих лет Gree всегда настаивал на идее беспроигрышного, удовлетворяющего интересы потребителей, дистрибьюторов и компаний, и в разное время имеет разные стратегии.

В самое ближайшее время национальные кондиционеры боролись с ценовыми войнами, у них не было собственных основных технологий, они зависели от ряда компонентов, таких как компрессоры других, которые принадлежали к роли сборщика. В этом контексте, если дистрибьютор превращается в группу интересов, Самая большая жертва - это компания. Поэтому, когда мы играли ценовую войну по всей стране, мы разработали комплексную систему для создания справедливой конкурентной среды.

Даже в финансовом кризисе в 2008 году поставщики грецких и нисходящих компаний Gree не упали. Поддержание стабильности в добывающих и перерабатывающих компаниях также является обязанностью крупных компаний.

С постоянным углублением обучения персонала и исследований технологий, Gree знает, что он не может доминировать в мире в каждом движении и должен работать вместе, чтобы создать беспроигрышную ситуацию и выйти на рынок вместе.

Поэтому я считаю, что изменение - это тенденция, которая пронизывает развитие предприятия и постоянно стимулирует инновации.

Например, в настоящее время потребители покупают кондиционеры Gree, и штаб-квартира может отслеживать использование в любое время. Кроме того, при продвижении Интернета степень онлайн-и автономной интеграции продолжает углубляться, онлайн-спрос выполняется быстро и легко, а лучший сервис предоставляется в автономном режиме. Используйте большие данные, чтобы открыть всю сеть для удовлетворения потребностей пользователей в любое время и в любом месте.

NBD: В 2018 году правительство неоднократно подчеркивало высокое качество разработки. На ваш взгляд, какие инновации необходимо сделать компании?

Dong Mingzhu: Китай раньше был крупной страной-производителем и большой страной. Все компании используют человеческие и финансовые ресурсы для бренда, но они не могут имитировать суть. Я был генеральным директором Gree в 2001 году. В этом году исполняется 18 лет, последние 5 лет. Gree Electric добилась передового развития, что также дает нам еще одну мечту и преследование. Мы надеемся добиться качественного скачка от улучшения количества. В прошлом предприятия могут быть ориентированы в основном на интерес, отсутствие качества, концепцию рынка и миссию. Смысл, но теперь все изменилось. Помимо внимания к богатству, мы уделяем больше внимания вкладу в общество.

Говоря об изменении совета директоров: Gree не может работать лучше и не сдавать класс

NBD: Gree также инвестирует в производство оборудования. Разве это диверсифицированное развитие?

Dong Mingzhu: Это не простая диверсификация. Подобно тому, как интеллектуальные устройства Gree не откажутся от кондиционирования воздуха, успех или неудача компании кроется в корпоративной культуре, и это не роль, ориентированная на прибыль. Энергия - это больше, чем строительство здания. Производственная индустрия должна заложить прочный фундамент. В один прекрасный день появится возможность выброса.

Я всегда думаю, что продукт не выйдет или не выйдет, и мы должны сделать это лучше всего. Gree никогда не забудет преданность делу. Например, наши кондиционеры PV и кухонные кондиционеры все еще находятся на пути к инновациям.

NBD: Теперь все очень обеспокоены изменением совета директоров Gree. Что вы можете поделиться?

Dong Mingzhu: 28 лет у меня не было дня каникул в Gree, и я должен быть в состоянии отдыха. Ни одно предприятие не может быть приписано одному человеку. Люди не могут заменить закон развития предпринимательства. Нет конца развитию предприятий. Тот, кому нужно заботиться, не тот, кто берет верх, кто уходит на пенсию. Это непрерывная власть и условия безопасности для развития компании.

Многие люди обращают внимание на то, как Gree будет работать завтра. Я не думаю, что рассмотрю этот вопрос. Если я смогу справиться со сменой, я верю, что компания сможет работать лучше. Если с ней нельзя работать лучше, я определенно не буду Сдайте.

NBD: От кондиционера до мобильного телефона, каково было ваше первоначальное намерение в качестве представителя?

Донг Мингжу: Благодаря обязательствам на рынке, я уверен, что я говорю. Я только верю, что я несу ответственность за акционеров Gree, ответственных за общество, ответственных за сотрудников и ответственных перед потребителями, поэтому мы делаем то, что должны делать.

Мое собственное требование к качеству - «ежедневно 3,15», а требования к услугам для потребителей не должны появляться 3,15 ».

NBD: Вы и 10-летняя азартная игра You & Lei Jun's истекаете. Вам есть что поделиться?

Донг Мингжу: До истечения срока действия осталось еще несколько месяцев, и я надеюсь, что я хотел бы пригласить профессиональные нотариальные агентства для проведения аудита и получения наиболее точной информации. Но я не думаю, что содержание контракта с пари является самым важным. Самое главное - просыпаться весь этот процесс. Люди, делайте лучшие продукты.

2016 GoodChinaBrand | ICP: 12011751 | China Exports