Новости

FB Oculus Supervisor: All in One будет управлять оборудованием VR в мейнстриме

Одна из больших надежд генерального директора Facebook Марк Цукерберг вкладывает миллиарды пользователей в виртуальную реальность. На данный момент это очень грандиозная цель, и соответствующие данные показывают, что прошлогодняя Вся отрасль в третьем квартале, поставки оборудования VR всего 1 млн. Единиц.

По этой причине Recode взял интервью у Hugo Barra, исполнительного директора Zuckerberg для операций VR, который долгое время работал в Google и был перенапряжен производителем смартфона в Китае Xiaomi В начале прошлого года он стал вице-президентом Facebook, ответственным за бизнес VR. В свое время в Google Барра отвечал за несколько ранних версий Android R & D, а затем присоединился к Xiaomi, чтобы помочь Xiaomi расти за рубежом. Стать фактическим генеральным директором компании Oculus в Facebook. «Oculus - фактически виртуальная компания Facebook, купленная в 2014 году более чем на 2 миллиарда долларов.

На этой неделе в Лас-Вегасе на выставке CES Barra демонстрирует продукт, который помогает Facebook ускорить свое амбициозное видение виртуальной реальности, совершенно нового VR all-in-one , Но Barra VR эта машина в основном ориентирована на китайский рынок. В настоящее время Facebook работает с просом, чтобы совместно решать технические вопросы этого нового продукта, а также выпуск новых продуктов.

Хотя это сотрудничество было сделано после того, как Барра покинула Facebook, чтобы присоединиться к Милле, Барра сказал, что он не оказал большого влияния на заголовок социальной сети Facebook ». В интервью на этой неделе Барра сказал: «Прошло некоторое время с тех пор, как Xiaomi и Oculus создали партнерство».

Конечно, помогая достичь амбициозной цели Facebook, Барре никогда не забывает, что так называемая «VR одна машина» важна для так называемой VR одной машины, то есть для устройства не настроены громоздкие кабели, не нужны смартфоны По мнению Барры, VR одна машина является ключом к продвижению основного оборудования VR в будущем.

В октябре прошлого года компания Facebook объявила о запуске своей первой машины VR all-in-one, «Oculus Go», которая дебютировала во втором в своем роде на китайском рынке в понедельник, оба из которых, как ожидается, будут доступны в этом году. Кроме того, Facebook также осенью прошлого года продемонстрировал прототип автономного VR all-in-one под названием Santa Cruz, но точная дата устройства пока недоступна, а другие конкуренты Facebook, такие как Google и Google HTC и т. Д., Также представили собственное оборудование VR для одной машины.

В этой связи Барра сказал: «Одна машина - самое удобное устройство, пользователи могут легко носить, не нужно беспокоиться о многих других проблемах, мы считаем, что это самые удобные устройства VR, которые могут существовать для нас Хотите привлечь столько пользователей, чтобы использовать технологию VR, то одним из основных продуктов является VR.

Вот выдержка из интервью Recode с Баррой на этой неделе по смежным вопросам.

Recode: Facebook всегда хотел выйти на китайский рынок. Oculus станет Facebook, чтобы расширить больше китайского рынка, моста? Или этот новый тип устройства VR будет стоять отдельно от Facebook?

Барра: Больше для последнего Millet сотрудничает с Oculus в течение некоторого времени, и мы хотим, чтобы наш партнер был компанией, которая имеет репутацию создания высококачественной бытовой электроники, Навязываем эти продукты потребителю. Кроме того, мы также надеемся, что у партнеров будет определенный опыт VR, понять отрасль и лидирующие позиции на китайском рынке. Несомненно, они в значительной степени соответствуют этим стандартам, на самом деле, не все Компании соответствуют этим стандартам.

Recode: Почему вы взяли VR на Facebook? Это страстная техническая работа для вас?

Барра: Первая работа в моей жизни - это стажировка в отделе проектирования изображений Disney. В основном я участвовал в проекте DisneyQuest. Теперь кажется, что эти усилия имеют некоторые функции VR. То есть Disney построил его 20 лет назад Именно поэтому сегодня они могут сделать много виртуальной реальности, поэтому я являюсь давним поклонником виртуальной реальности, будь то потребитель или инженер. У меня была возможность работать над развитием платформы, но редко имею возможность разработать что-то, что является одной из самых важных платформ в нашей отрасли или что-то очень важное для потребителей во всем мире, и я думаю, что у нас есть - Как эти проблемы - то, что мы имеем в VR, и то, что имеет Oculus, - это лишь одна из тех вещей, которые ценны.

Recode: С тех пор, как вы присоединились, практика Oculus отличается?

Барра: Я думаю, что одна из вещей, которые я помог сделать, - это действительно понять важность доступных устройств и важность сосредоточения внимания на устройствах, которые делают людей простыми в использовании, и, конечно же, многие вещи, которые мы вводим на рынок для продуктов Oculus Go Это моя личная очень страстная работа. Если меня здесь нет, делайте это, я не знаю, но я думаю, что это может произойти, но не уверен. Весь путь, это продукт, который делает меня очень увлеченным.

Recode: Идея сделать хорошие продукты недорогой Воспользуйтесь временем и опытом работы в просе?

Барра: И действительно, и то, и другое, во многом благодаря моему предыдущему опыту с просом, Android и другими частями Google, когда мы строили приложения для ранних телефонов, где я строил платформы, в том числе Те, которые позволяют этим платформам привлекать как можно больше геймеров.

Recode: Какое самое заблуждение относительно VR?

Барра: Я считаю, что это изоляционистский взгляд, полагая, что, когда пользователь использует VR, он или она изолированы от остального мира и других, но, на наш взгляд, наоборот. Новая технология, которая соединяет пользователей с другими людьми, которые могут быть легко подключены, и я думаю, что изоляционистские пользователи, возможно, еще не видели этого, или они еще не пробовали этот опыт.

Recode: В дополнение к цене, чтобы оборудование VR способствовало появлению большего числа пользователей, которые столкнутся с этими препятствиями?

Барра: Конечно, чтобы дать пользователям большой опыт, нам также необходимо разработать контентную экосистему, чтобы мы могли предоставить пользователям разнообразный опыт. У меня есть гарнитура VR, у вас также есть гарнитура VR Итак, что мы можем сделать вместе? Может быть, мы можем смотреть фильм вместе, может быть, мы можем лепить вместе или рисовать вместе, играть в игры вместе, играть в карты вместе и просматривать сайт вместе. В целом, все это только начинается.

Recode: у вас есть глубокое понимание состояния раннего Android, тогда как бы вы сравнили раннюю ситуацию с VR с ранними днями мобильной индустрии?

Барра: Ваш вопрос напоминает мне о мобильных устройствах, и я помню, что исследования и развитие мобильного бизнеса перешли от HTML5 и веб-страниц к навигационной разработке, а также от навигации по R & D от стационарных до более динамичных пользовательских интерфейсов. Когда дизайн изменяется или способ изменить приложение, разработчику необходимо пройти через опыт, но чтобы спорить и прогрессировать, все происходит.

Recode: Вы заинтересованы в создании розничных магазинов Oculus?

Барра: У нас нет планов на это, и мы не думаем, что это необходимо, по крайней мере на данный момент, потому что наши партнеры рады работать с нами, чтобы принести оборудование Oculus в свой розничный бизнес.

Recode: Если вы можете достичь только одной цели в этом году, то эта цель будет какой?

Барра: Конечно, мы строим наше партнерство в этом новом продукте - продукте VR «все-в-одном». В настоящее время мы работаем над Oculus Go и, конечно же, мы собираемся инвестировать в Санта-Круз. Это одна из самых важных задач, с которыми мы сталкиваемся в этом году.

2016 GoodChinaBrand | ICP: 12011751 | China Exports