Новости

Zhangsheng Sheng: от коррекции ошибок квантовых вычислений для прогнозирования нового материала AI

Произведено Сина наука и техника "наука все"

Интервью с Чжан Шушенгом Стэнфордским университетом, США Профессор по жизни, Американская академия наук, Китайская академия наук Иностранный член Китайской Народной Республики Международная научная и технологическая поддержка 2017

«В Китае квантовые вычисления достигли значительного прогресса в последние годы, некоторые ученые также провели хорошие научные исследования, но также и от 0 до 1 такого оригинального процесса». 8 января, в США, в университете Стэнфордского университета Профессор Чжан Шушенг, член Американской академии наук и зарубежный академик Китайской академии наук, сказал в интервью Sina Technology после получения Международной премии в области науки и техники Китайской Народной Республики за 2017 год.

Являясь одним из выдающихся ученых в области физики конденсированной материи, Чжан Шушенг с годами принимал активное участие в сотрудничестве китайских научно-исследовательских институтов, активно участвовал в сотрудничестве с китайскими научно-исследовательскими институтами и непосредственно участвовал в усилиях Китая в области квантового аномального эффекта Холла, топологического изолятора, Полу-металлы и другие области в международном лидирующем положении для соответствующих научных исследований Китая и международных границ между исследованием создали мост.

Сотрудничество с Китаем: играть роль моста для достижения беспроигрышной ситуации

В последние годы Китай придает большое значение внедрению зарубежных талантов, а большое количество ученых наладили сотрудничество с китайскими научно-исследовательскими институтами в рамках таких талантливых программ, как «Программа тысяч талантов», или вернулись домой со статусом профессоров отечественных университетов. В 2009 году Чжан Шушенг был выбран в качестве программы «Тысяча талантов», И был председателем профессора Университета Цинхуа в качестве профессора в Институте перспективных исследований, основанного г-ном Яном Чжэннином. В Китае больше внимания уделяется науке, и значительная часть его ВВП посвящена науке, и ученые все чаще пользуются уважением, Основа образования очень хороша ». Во время учебы в Университете Цинхуа Чжан Шушенг встретил много твердых студентов в теоретических и физических фундаментальных исследованиях, что сделало его очень восхищенным.« Надеюсь, что смогу сыграть хорошую роль в качестве моста и культивировать больше талантов для китайской науки Дальнейшее развитие способствует их собственной силе.

Многолетнее сотрудничество с Китаем было очень успешным. Во время своей работы в Университете Цинхуа теория Чжан Шоу-шэна предсказала реализацию квантового аномального эффекта Холла. В сотрудничестве с Сюэ Ци-кун и другими экспериментами впервые был обнаружен квантовый аномальный эффект Холла. Кроме того, Сотрудничество и сертификация Ввод трехмерных магнитных элементов в Bi2Se3, Bi2Te3 и Sb2Te3 - лучший способ реализовать магнитный топологический изолятор. Теоретические расчеты подтверждают, что это идеальный материал для реализации квантового аномального эффекта Холла.

В июле 2017 года Чжан Шишен и ряд других китайских ученых объявили об открытии «Angel Particles», еще одной вехи в квантовой физике после «божьих» частиц, нейтрино и гравитонов ». Чжан Шэн сказал, что команда проверяет использование" Частицы ангелов, чтобы сделать концепцию квантовых вычислений, в настоящее время делают топологические исследования квантовых вычислений, «международный авангард исследований - это коррекция ошибок квантовых вычислений, надежда, что использование принципа топологических квантовых вычислений, каждый квантовый бит не допустит ошибок, Может быть запущено в одиночку. Если реализация квантовых вычислений приведет к революционному прорыву в будущем, он также будет стремиться работать с китайскими исследовательскими институтами для изменения расширения ограничений квантовых вычислений. Теперь был создан топологический центр квантовой физики в Стэнфордском университете, Сотрудничество в создании экспериментальных центров в Китае, с тем чтобы научным концепциям могло быть предложено оборудование для проверки.

Согласно вступлению Чжан Шэна, если экспериментальный центр будет завершен, часть экспериментального дизайна будет завершена в Стэнфордском университете, часть экспериментальной проверки будет проводиться в стране, что является конечным результатом совместного использования и достижения беспроигрышной ситуации.

Откройте новые направления: искусственный интеллект предсказывает новый материал

Человек каждый крупный исторический периода будет использоваться для названия материала, таких как палеолит, неолит, бронза и других пояснительных материалы о развитии человека играет существенную роль, но предыдущие материалы открыты случайности возможность ., и т.п. топологический изолятор материал действительно теоретически предсказан команда Чжан первый Шэн в настоящее время работает на очень новом направлении: использование искусственного интеллекта для прогнозирования новых материалов, в том числе неорганических материалов, органических материалов, и даже некоторые небольшого материала лекарственной молекулы, в надежде Для быстрого развития точного медицинского лечения для достижения точного лечения заболеваний человека и эффективного раннего предупреждения. Чжан Шэн сказал, что текущие исследования проводятся в Стэнфордском университете, будут рассматривать будущее сотрудничество с Китаем.

Несколько рабочих мест: венчурный капиталист

В дополнение к теоретическому физику, другая известная личность Чжаншэн Шэн является венчурным капиталистом.

Чжан первым Шэн сказал, до тех пор, пока в Стэнфордском университете был успешный опыт инвестиций, а также быть привлечены программы Китая «двойной хит», в сентябре 2013 года, Шоученг Зханг и Гу Angaur их студенты вместе основали столицу Дан. Дан " взято из Стэнфордского Стэнфорд, «Китай» взят из китайских, философий Хуа Дэн являются передовые научными и инвестиционными связями, чтобы построить мост между Китаем и биржами США. Дэн в настоящее время много литых в направлении передовых технологий, такие как искусственный интеллект ,

Напоминая от их собственного жизненного опыта, Чжан первым Шэн чувствую себя очень повезло 15-летний пропуском признался в университете Фудань, на втором курсе по национальной отправить учиться в Германии, после нескольких лет усилий получил свое желание стать г-н Ян учеников. Сказал Шоученг Зханг что предоставляемое государством Его награда, его сердце, полное благодарности, торжественная эмблема медали вдохновили его внести больший вклад в научно-технический прогресс в Китае и Соединенных Штатах.

В конце интервью, сказал Чжан первый Шэно с улыбкой, он сейчас 54 лет, я чувствую, жизнь только началась, он положил свою жизненную энергию внесли свой вклад в научно-техническое развитие Китая. (Guo Yi река дождь)

Запись интервью:

Вопрос: Почему вы получили эту награду за международное сотрудничество в области науки и техники?

A: Квантовый аномальный эффект Холла, открытие топологических изоляторов, делает работу китайских ученых на переднем крае мира. В 19 большом докладе упоминалось, что мы должны иметь стратегическое видение в огромной области научных исследований Чтобы найти хороший предмет, который требует хорошего видения, я также очень обеспокоен Китаем, во-первых, «Тысячи людей планируют», такие ученые, как я, на передний план науки и исследований, могут быть представлены в Китай, а во-вторых, я Научите студентов также приехать в Китай, чтобы выполнить «Программу молодежных тысяч талантов». Они могут укорениться в Китае для научных исследований. Поэтому я считаю, что научные исследования в Китае будут продолжать двигаться вперед и выйдут на передний план мира.

Вопрос: Что вы думаете о разрыве между Китаем и другими странами в исследованиях в области квантовых вычислений? Какие планы сотрудничества вы следуете в Китае?

A: Развитие квантовых вычислений в Китае добилось больших успехов в последние годы. Некоторые ученые также добились хороших научных результатов и нуждаются в более оригинальных процессах от 0 до 1. Я думаю, что традиционное квантовое компьютерное планирование Неизбежно будет ограничение развития, в квантовом компьютерном исследовательском процессе, квантовом бите, вам понадобится от десяти до двадцати кубитов с исправлениями ошибок для обслуживания кубита, это неизбежно приведет к его нераспространению.

В июле 2017 года мы объявили, что открытие «Angel Particles» принесет от 0 до 1 нововведений в общее квантовое вычисление, что значительно облегчит квантовые вычисления, и мы работали с другими учеными в топологии Изоляторы сделали относительно хорошие достижения, я также надеюсь, что в будущем и отечественные ученые смогут сотрудничать, чтобы иметь возможность идти этим путем.

Мое будущее сотрудничество с Китаем связано с изменением ограничений масштабируемости квантовых вычислений, надеемся, что использование принципа топологических квантовых вычислений, квантового бита не будет допускать ошибок, может работать в одиночку. Это позволит революционизировать квантовые вычисления Прорыв. Недавно я основал Центр квантовой физики топологии в Стэнфордском университете в Соединенных Штатах. Мы также надеемся создать экспериментальный центр в сотрудничестве с китайскими исследовательскими институтами, чтобы мы могли попробовать некоторые идеи в Китае.

Вопрос: В настоящее время многие компании в Китае, такие как Quantum Communications, Quanta Communications, очень обеспокоены квантовыми вычислениями. Что вы думаете об этом?

A: В целом, квантовые вычисления - это относительно фундаментальные исследования, но Google, Microsoft, IBM делают, так что квантовые исследования действительно являются стратегической основой. В Китае много выдающихся студентов, а теперь отечественные научные инструменты Как теоретик-ученый, мне нужно много научно-исследовательского оборудования для проверки идеи, так что некоторые из наших идей можно быстро проверить экспериментами. Недавно мы предложили использовать «частицы ангела» для реализации некоторых идей квантовых вычислений , Некоторые решающие результаты были достигнуты.

В: Помимо квантовых вычислений существуют и другие направления сотрудничества?

A: Мы недавно взяли совершенно новое направление, используя искусственный интеллект для прогнозирования новых материалов. Топологические изоляторы Открытие этого материала беспрецедентно в истории человечества. В прошлом обнаружение материалов часто обнаруживалось случайно в лаборатории. Но теоретические предсказания топологических изоляционных материалов теоретически предсказываются нами, и каждый крупный исторический период человека называют материалом, таким как палеолитический, неолитический, бронзовый век, крем эпохи железа, материальное развитие человека Играл большую роль, но материал в прошлом был обнаружен случайно.

Однако открытие топологических изоляторов изменило эту ситуацию, и мы можем использовать теорию для руководства открытием материалов, представляющих интерес для людей. Далее мы хотели бы пойти дальше и использовать искусственный интеллект, чтобы изучить новые способы прогнозирования новых материалов. , Чтобы мы могли не только делать неорганические материалы, но и предсказывать некоторые органические материалы и даже некоторые материалы с малыми молекулами лекарств и использовать их для точного медицинского лечения. В настоящее время они проводятся в Стэнфордском университете, и я буду рассматривать сотрудничество с Китаем в будущем, Я думаю, что премия, присуждаемая государством за меня как Международная научная и технологическая кооперация, представляет собой международный успех Китая. Я хочу хорошо поработать на мосту и лучше служить Китаю.

Вопрос: Как вы относитесь к атмосфере, которую Китай придает науке?

A: Большинство моих студентов из Стэнфордского университета приехали из известных китайских университетов. Когда в 2009 году я приехал в Университет Цинхуа в качестве уважаемого профессора, я встретил очень хороших учеников. Теоретическая физика очень нужна во всех научных исследованиях. Поэтому я считаю, что образовательный фонд Китая очень хорош, все больше внимания уделяется науке в Китае, с одной стороны, большая часть ВВП инвестировала в науку, а во-вторых, страна в настоящее время очень уважает ученых, а теперь Китай Меня больше всего волнует момент науки, поэтому я также чувствую, что у меня есть большая ответственность. Надеюсь, я смогу сыграть роль моста, особенно самой необходимой части Китая в настоящее время: какое из многих альтернативных направлений исследований может сделать большой прорыв? , Создать новые знания для человечества и по-настоящему принести пользу человечеству.

Вопрос: Какое из следующих вы сейчас думаете о создании Danhua Capital?

A: Я настроил Danhua также в соответствии с планом «двойного старта» штата. Самое важное для страны в «двойном объединении» - производство, преподавание и исследования. Концепция Danhua заключается в том, что производство, обучение и исследования составляют треугольник. Во-первых, увязывание научных границ с инвестициями Во-вторых, я установил мост между Китаем и Соединенными Штатами. В ответ на Программу Тысячи талантов в 2009 году я вернулся в Китай и привёл в Китай пограничные исследования. Провести передовые технологические инновации и в скором времени преобразовать ранние технологические инновации на благо человечества Из продуктов, поэтому мне нужно сочетание производства и исследований, Стэнфордский университет в этой области был очень успешным, я сделал профессора Стэнфордского университета, чтобы инвестировать, когда Danhua в настоящее время инвестирует много передовых технологий.

В: Какова ваша лаборатория, которая сейчас проводит исследования? Что вы думаете о самых передовых исследованиях в мире?

A: На данный момент я считаю, что самым передовым в мире является коррекция ошибок в квантовых вычислениях. В настоящее время я занимаюсь топологическими квантовыми вычислениями, и в ближайшем будущем могут быть некоторые результаты.

2016 GoodChinaBrand | ICP: 12011751 | China Exports