Новости

Настойчивость: Ли Цзи, генеральный менеджер электронных продуктов, Ци

Не связанный пол, как инженер, почему вы занимаетесь этим занятием?

Несмотря на огромные различия в культуре, образовании и социальном уровне, нет никакой разницы между положительными и отрицательными последствиями «инженерной» оккупации как в западном, так и в восточном мирах; Причина разницы в цифрах (слишком сложная), но также и тех, кто независимо от какой-либо научной основы или от личных предрассудков различных теорий в сторону ... не связанных секс, как инженер, вы, почему эта карьера?

Окончил Университет Синьчжу Цзяо Тонг с доктором электротехники в Университете штата Мэриленд, дизайн вафли Тайваня Ван Цзи, генеральный менеджер Richwave (Richwave), из средней школы был создан в области науки и техники Стремление к развитию, начиная с энтузиазма по физике, а затем в рядах исследований и разработок в области ИС, и теперь стало лидером в компаниях, котирующихся на бирже, по прочному пути к собственному выбору и поставленным целям, а не потому, что Она отступила или скомпрометировала себя как горстка женщин в технике.

В дополнение к мужеству решительных устремлений Ван Ци наиболее впечатляет своей ясной идеей: на первый взгляд это нежное и немного слов традиционных восточных женщин, но она рассказала о своей сосредоточенности на научно-исследовательских технологиях и деловой карьере История, четкое повествование, серьезные и уверенные глаза сделают аудиторию неспособной нести неповторимое очарование этой «женщины-женщины науки и техники», и, возможно, это та же прелесть, которая глубоко привлекла ее в течение тридцати лет Другая половина - Законодательный совет, председатель Ма Dejun, двое из кампуса, чтобы встретиться, в общей сложности семьи, работать вместе, чтобы создать карьеру, будущее будет продолжать работать вместе, чтобы сделать силу технологий Китая в Тайване всемирно известной!

Следующее - это EE Times, с тем чтобы «отчеты о характеристиках науки и техники женщин: упорство», интервью с нежным и решительным выдающимся интервьюированием женщин-инженеров:

Не случайно вы становитесь хорошим инженером-женщиной или руководителем компании. Каковы ваши побуждения для выбора специалиста? Вы сталкиваетесь с какими-либо трудностями или сопротивлениями, которые могут изменить ваше направление на этом пути? В чем причина поддержки в конце? ?

У меня было мягкое место для физики в старшей школе, я тоже очень хорошо учился, затем я выбрал «Группу А» (научный и инженерный отдел) для вступительных экзаменов в университеты. Я изучал электронику в университете. После окончания института я учился в Соединенных Штатах и ​​получил степень доктора электротехники. В полупроводниковой промышленности всегда можно придерживаться развития электронной технологии, реальная сила исходит из моей личной физики, исследования и анализа целого феноменального интереса к механизму, а конструкция ИС на самом деле является основной энергетической полупроводниковой физикой, транзистором Характеристики понимания, поэтому моя нынешняя карьера для меня - это не просто компания, или просто из-за страсти к физике.

Этот энтузиазм в отношении физики помог мне инвестировать в базовые транзисторы, и я изо всех сил старался получить все преимущества полупроводниковой технологии до такой степени, что она была видна публике, но после нескольких лет работы я работал в качестве маленького инженера , Может сосредоточиться на исследованиях и разработках, потому что кто-то помог вам создать среду, но с более глубокой квалификацией существует ответственность за создание такой среды для будущих поколений, но если у вас нет команды или даже компании, На самом деле все не может быть сделано.

Из-за этого я руководил командой с 1990-х годов, а затем несколько раз сталкивался с тем, принимать ли решение высшего исполнительного органа или нет, хотя я был лидером, и я не мог полностью посвятить свое внимание исследованиям, я понял, что в этой отрасли, Нельзя возглавить группу единомышленников, чтобы расширить масштаб исследования, даже если я лично смогу произвести очень хорошие результаты исследований или не могу сделать такой результат, поэтому я решил стать лидером, и мне кажется, что я Навыки лидерства и координации не так уж плохи, и моя команда работает со мной в том направлении, которое я считаю правильным.

У вас есть модель или наставник в вашем развитии карьеры и какая помощь сделала их наставничество или жизненный опыт?

На разных этапах моей жизни есть разные «элегантные люди», которые помогают мне узнать, что у них есть «сокровище», и один из самых пострадавших от меня - мой наставник, когда учился на магистерские и докторские программы в Университете штата Мэриленд, Профессор Хун С. «Джимми Лин», профессор Линг, был первым китайским ученым, который инвестировал в исследования в области электронных технологий в Соединенных Штатах. Получив награду IEEE JJ Ebers и почетный научный сотрудник IEEE, его учение сильно вдохновило меня ,

Профессор Линг призывает нас не просто делать общие проблемы в наших исследованиях, творчески мыслить, углубленно изучать сущность вещей, находить проблемы и решать проблемы, и такой дух всегда заставлял меня работать, будь то в Соединенных Штатах или Вернулась на Тайвань, и теперь я управляю своей компанией, инновации и дифференциация продуктов - наша важная основа.

В области техники женщины по-прежнему остаются меньшинством, некоторые из различий между мужчинами и женщинами, будь то правильные или неправильные, по-прежнему остаются одной из причин, по которым мужчины и женщины в области науки и техники меньше, а также в создании собственных результатов и достижений в этой области Каковы проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в окружающей среде, и как вы можете преодолеть эти проблемы?

От факультета электроники, Университет, чтобы позже войти на рабочее место, я окружение всегда было меньшинством женщин, я не чувствовал дифференцированного лечения или препятствий, но также очень привык к такой ситуации. Фактически, в Соединенных Штатах, чтобы учиться за границей, занятость, китайцы также являются меньшинством Этнические группы, в этой разнообразной среде, гендер менее склонны быть в центре внимания, и я могу хорошо адаптироваться.

Естественные различия между мужчинами и женщинами там, я думаю, что женщины будут заботиться о мужчинах, чем мужчины, понимая личность других, но очень подходящие в качестве руководителя группы, а также забота женщин как в научных исследованиях, так и на общем рабочем месте также является преимуществом, но женщины Часто, будучи образованным, чтобы проявлять нежные добродетели, что является любезностью с людьми, не должно быть препятствием, так как правильное решение должно быть принято, женщины-друзья должны смело в конце, отношение может быть нежным, но не из-за Уход за идеями других людей легко отказаться или компромисс.

Женщины обычно сталкиваются с обязанностью сжигания как семейных потребностей, так и карьерных достижений. Как вы можете сбалансировать проблему?

В этой связи мне очень повезло, и я не чувствую необходимости принимать во внимание давление карьеры и семьи, моя семья и я всегда были разделом труда и сотрудничества в семье, у него нет традиционной концепции женщин, которая должна заботиться о семье, Мы живем вместе как концепция «партнера», и мы уважаем и понимаем друг друга.

И когда наши дети были еще молоды, я также был благодарен моей свекрови и моей матери за их готовность позаботиться о них. Даже когда мы были в Соединенных Штатах, они по очереди и позволяли моим детям оставаться с родителями Всегда есть семейный фон, когда женщины заняты работой, и могут ли женщины развивать карьеру на рабочем месте. Семейная поддержка - действительно очень важный фактор. Хотя я не могу тратить много времени на своих детей, их повседневную жизнь и будущее развитие Я все еще думаю об этом очень сильно. Я думаю, что наличие детей похоже на то, чтобы заводить людей на работу, нам нужно посмотреть на их способности и сексуальную ориентацию и побудить их развивать свои собственные интересы.

Какое ваше самое гордое достижение в вашей карьере?

После трудоустройства я постараюсь изо всех сил сделать все возможное, независимо от того, что моя работа будет выполнена. Это не просто позволить супервизору быть удовлетворенным, но и посмотреть, для чего нужен весь проект или компания. После того, как я окончил первую работу ADI в Соединенных Штатах, эта историческая компания дает молодым инженерам много возможностей самостоятельно мыслить и не слишком полагаться на инструменты, что позволило мне смоделировать физику компонентов (твердотельный) (моделирование) накопила прочную основу.

Войдя в TSMC после возвращения на Тайвань, когда он был не таким большим, как сейчас, он установил хорошую дисциплину и требования к качеству для членов команды и предоставил мне творческую среду. В то время TSMC То, что мне было нужно, это компонентное моделирование, и я смог внести свой вклад в уроки, извлеченные из США. Позднее я также участвовал в разработке технологии технологических процессов CMOS CM, чтобы доказать, что RF-компоненты могут быть IC; Докажите, что Тайвань может сделать верхнюю RF IC в мире.

Считаете ли вы, что необходимо поощрять женщин инвестировать в науку и технику и добиваться больших достижений?

У меня нет хороших советов по образованию или системе, и для молодых женщин, которые интересуются наукой и технологиями и которые хотят развивать свою карьеру, мой совет - «держать все в голове», и каждый должен быть жив Смысл, вносить свой вклад в сообщество, поэтому, если вы настроите свои амбиции, несмотря на то, что старейшины или окружающие люди имеют разные мнения или должны быть уверены в своих собственных целях, смелый вперед, ваша жизнь - это ваш собственный выбор.

С другой стороны, но и свидетелем

Ма Диджун, председатель Li Ji Electronic: она очень сосредоточена на чем-либо, на образце мышления, но также уделяет внимание деталям, это ее самое уникальное место, я всегда знал, что она очень хороший человек, в дополнение к способности тоже очень сильная Готов заплатить, Li-сюжет может пойти шаг за шагом, чтобы теперь иметь хорошее развитие не просто, мы дорожим возможностью объединить бизнес.

2016 GoodChinaBrand | ICP: 12011751 | China Exports